内蒙古赤峰工厂发生火灾 现场黑烟滚滚(视频)


【看中国2020年9月4日讯】据四川广播电视台旗下新媒体“四川观察”3日下午2时40分报导,中午接获民众爆料,内蒙古赤峰市宁城县一工厂疑似发生“爆炸”,现场黑烟滚滚。

值得一提是,由于消息是由“四川观察”发出,部分大陆媒体第一时间转载消息时,将事发地点报导成“四川赤峰市宁城县”。

内蒙古 工厂 火灾
内蒙古 火灾
部分大陆媒体第一时间转载消息时将事发地点报导成“四川赤峰市宁城县”。(图片来源:网络截图)

至当日傍晚,宁城县委宣传部才发通报称,9月3日11时50分许,赤峰宝海有色金属有限公司(停产中)发生火灾事件,起火地点为该公司库房,经初步调查,起火物为编织袋、塑料桶等杂物,过火面积约400平米,没有人员伤亡,具体事故原因仍在调查中。

据企查查显示,赤峰宝海成立于2012年7月,公司所属行业为金属制品、机械和设备修理业。公司注册资本为1500万元(实缴50万元),经营范围包含硫酸锌、碳酸锌、氧化锌及铟、锡、浸出渣等附属产品生产、销售,出口本企业生产的产品(但国家限定出口的商品除外)等。

江西宝海微元再生科技股份有限公司2020年上半年报告显示,公司2016年收购赤峰宝海少数股东股权,赤峰宝海成为全资子公司。赤峰宝海所占用的无证土地,已被赤峰市固体废物加工利用循环经济园区征收。园区拟将上述土地出让给赤峰宝海,但该土地尚未办理挂牌手续。虽然赤峰宝海未取得上述土地使用权证,但依园区于2015年10月出具的证明(园区已将上述土地出租给赤峰宝海使用),赤峰宝海对上述土地享有使用权。

企查查显示,赤峰宝海经营风险为2条,其中包含该公司窑头烟气超标排放;水淬渣露天堆存,无“三防”措施;烟气在线监测设施未与环保部门联网相关问题,赤峰市生态环境局责令停止环境违法行为,对环境违法行为分别处以罚款。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受