央视“开学第一课” 主持人董卿被换掉引猜测(组图)



董卿连续几年都主持了《开学第一课》,今年突然缺席,让很多网友都猜测董卿的去向。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年9月6日讯】(看中国记者苗薇综合报导)2020年9月中国大陆学校开学,中共央视照例会播放《开学第一课》,从2015年开始,董卿基本上每一期《开学第一课》都会现身主持,而今年董卿突然缺席了这档节目,引发舆论关注。

据陆媒报导,因为疫情中国大陆各校园9月1日开学后继续实施校园封闭管理。而今年的《开学第一课》的主持阵容与以往有所不同,除了撒贝宁的常驻之外,加入了康辉、尼格买提和朱广权。这一次,董卿却缺席了。

该节目自2008年起,在中共央视财经频道首播后从未间断过,2010年起改在央视综合频道播出。这档节目面向全国的中小学生,每年都要求全国的中小学生晚上准时收看,以此对学生进行洗脑教育,然后要求学生们写出被洗脑之后的观后感。

董卿2014年赴美生子,产后回国继续在央视主持各种节目,每年照例主持的《开学第一课》。比如说2019年《开学第一课》,董卿在央视节目中号召全国的学生,“要像爱护生命一样,爱护五星红旗。”遭到众多网友的斥责。

网友纷纷留言说:你把孩子生在美国、入美国籍、做了美国人的女子,在电视上一本正经地教导人家的孩子要爱党爱国,声情并茂,催人泪下…..当主持屈才了,该是奥斯卡影后。


网传董卿洛杉矶豪宅。(图片来源:网络)

近期董卿深陷舆论漩涡,中纪委4月19日通报公安部副部长孙力军被调查后,当时据传多名央视主播也被带走调查。其中包括央视女主持李思思和董卿二人。但两人4月24日分别通过好友和家人辟谣。

4月26日,大陆某知名大V发微博爆料董卿在美国洛杉矶购买了750万美元(约5310万人民币)豪宅,从2017年开始放到市场上出售,一度标价为925万美元,之后标价又改为899万美元。网上晒出的照片显示,这座豪宅非常豪华,欧式大别墅,露天大泳池,整个别墅被绿植包围着,环境非常优美。

随着董卿豪宅曝光,其神秘老公也随之被起底。从媒体晒出的产权信息可见,豪宅为董卿和她老公密春雷所有。密春雷是来自上海的神秘富商,2007年胡润富豪排行榜193位。密春雷不是外界传的富二代,他是上海崇明人,农民出身,创办了上海中瀛企业有限公司。

但到8月12日,海外媒体人何频在视频节目中披露,孙力军落马3月后,董卿和欧阳夏丹先后两天内被中纪委带走。两位央视主播均涉及孟建柱、孙力军案。上述消息在网络热传后,8月21日,陆媒称董卿再次现身央视舞台录制节目。

流亡美国的富豪郭文贵曾爆料说,孙力军和央视主持人董某有十余年的情人关系,两人还有孩子,在孙力军不在期间,董某还陪孟建柱游泳,并发生关系。

总部在美国的《大事件》杂志也曾披露,孙力军曾长期痴迷追求央视某当红女主播,两人在上海开始交往,秘密来往至少10年。该女主播调到央视后,与任公安部要职的孙仍来往频密。自2006年开始,她多次获请主持公安部的新年晚会。报导说,央视不少知情者对她与孙力军的关系,心知肚明。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受