央視「開學第一課」 主持人董卿被換掉引猜測(組圖)



董卿連續幾年都主持了《開學第一課》,今年突然缺席,讓很多網友都猜測董卿的去向。(圖片來源:視頻截圖)

【看中國2020年9月6日訊】(看中國記者苗薇綜合報導)2020年9月中國大陸學校開學,中共央視照例會播放《開學第一課》,從2015年開始,董卿基本上每一期《開學第一課》都會現身主持,而今年董卿突然缺席了這檔節目,引發輿論關注。

據陸媒報導,因為疫情中國大陸各校園9月1日開學後繼續實施校園封閉管理。而今年的《開學第一課》的主持陣容與以往有所不同,除了撒貝南的常駐之外,加入了康輝、尼格買提和朱廣權。這一次,董卿卻缺席了。

該節目自2008年起,在中共央視財經頻道首播後從未間斷過,2010年起改在央視綜合頻道播出。這檔節目面向全國的中小學生,每年都要求全國的中小學生晚上準時收看,以此對學生進行洗腦教育,然後要求學生們寫出被洗腦之後的觀後感。

董卿2014年赴美生子,產後回國繼續在央視主持各種節目,每年照例主持的《開學第一課》。比如說2019年《開學第一課》,董卿在央視節目中號召全國的學生,「要像愛護生命一樣,愛護五星紅旗。」遭到眾多網友的斥責。

網友紛紛留言說:你把孩子生在美國、入美國籍、做了美國人的女子,在電視上一本正經地教導人家的孩子要愛黨愛國,聲情並茂,催人淚下…..當主持屈才了,該是奧斯卡影后。


網傳董卿洛杉磯豪宅。(圖片來源:網路)

近期董卿深陷輿論漩渦,中紀委4月19日通報公安部副部長孫力軍被調查後,當時據傳多名央視主播也被帶走調查。其中包括央視女主持李思思和董卿二人。但兩人4月24日分別通過好友和家人闢謠。

4月26日,大陸某知名大V發微博爆料董卿在美國洛杉磯購買了750萬美元(約5310萬人民幣)豪宅,從2017年開始放到市場上出售,一度標價為925萬美元,之後標價又改為899萬美元。網上晒出的照片顯示,這座豪宅非常豪華,歐式大別墅,露天大泳池,整個別墅被綠植包圍著,環境非常優美。

隨著董卿豪宅曝光,其神秘老公也隨之被起底。從媒體晒出的產權信息可見,豪宅為董卿和她老公密春雷所有。密春雷是來自上海的神秘富商,2007年胡潤富豪排行榜193位。密春雷不是外界傳的富二代,他是上海崇明人,農民出身,創辦了上海中瀛企業有限公司。

但到8月12日,海外媒體人何頻在視頻節目中披露,孫力軍落馬3月後,董卿和歐陽夏丹先後兩天內被中紀委帶走。兩位央視主播均涉及孟建柱、孫力軍案。上述消息在網路熱傳後,8月21日,陸媒稱董卿再次現身央視舞臺錄製節目。

流亡美國的富豪郭文貴曾爆料說,孫力軍和央視主持人董某有十餘年的情人關係,兩人還有孩子,在孫力軍不在期間,董某還陪孟建柱游泳,併發生關係。

總部在美國的《大事件》雜誌也曾披露,孫力軍曾長期痴迷追求央視某當紅女主播,兩人在上海開始交往,秘密來往至少10年。該女主播調到央視後,與任公安部要職的孫仍來往頻密。自2006年開始,她多次獲請主持公安部的新年晚會。報導說,央視不少知情者對她與孫力軍的關係,心知肚明。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

最新文章
更多

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.