海岸线1周内出现大量死鱼 绵延4公里 数量不断增加(图)


死鱼 广西
中国北海银滩景区出现大量死鱼,绵延4公里长,此景罕见令当地民众惊讶不已。(图片来源:微博/南国早报)

【看中国2020年9月7日讯】中国海岸线近期出现异象,大量死鱼被潮水拍打上岸,绵延4公里长,此景罕见令当地民众惊讶不已。据了解,此状况已持续1周,死鱼数量还在增加。

中国《南国早报》报导,位在雷州半岛西侧的中国广西北海银滩景区近日出现大量死鱼,这些鱼尸随潮水拍打被冲上岸,品种多为“黄尾鱼”,这现像已持续1周左右,当地政府已采集死鱼及海水样本送验,民众对出现这么多死鱼感到诧异。

据当地居民介绍,早于8月中旬银滩一带就曾爆发死鱼异象,不过,当时死鱼数量明显没有这次多。

对此,中国银滩国家旅游度假区管委会海洋与渔业综合执法大队教导员董金平9月5日回复称,大规模死鱼爆发一案在8月底就开始发现,已持续1周有余,“每天涨潮时,都会有不少死鱼被潮水冲至海滩上”,范围遍及北海罗马广场至冯家江海滩,绵延4公里长,初步估算,每天冲上来的死鱼量约有20公斤,死鱼的品种多为“黄尾鱼”,其他种类的鱼尸较少,为该案怪异之处。

但目击者披露,就他9月4日上午看到的现场死鱼数量,远不止20公斤。

目前,当地北海生态环境监测中心、北海市生态环境局、海洋局、海洋与渔业综合执法支队、北海银滩国家旅游度假区管委会等相关部门已展开调查,不过截至发稿前,尚无进一步说明。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受