海岸線1週內出現大量死魚 綿延4公里 數量不斷增加(圖)


死魚 廣西
中國北海銀灘景區出現大量死魚,綿延4公里長,此景罕見令當地民眾驚訝不已。(圖片來源:微博/南國早報)

【看中國2020年9月7日訊】中國海岸線近期出現異象,大量死魚被潮水拍打上岸,綿延4公里長,此景罕見令當地民眾驚訝不已。據了解,此狀況已持續1週,死魚數量還在增加。

中國《南國早報》報導,位在雷州半島西側的中國廣西北海銀灘景區近日出現大量死魚,這些魚屍隨潮水拍打被沖上岸,品種多為「黃尾魚」,這現像已持續1週左右,當地政府已採集死魚及海水樣本送驗,民眾對出現這麼多死魚感到詫異。

據當地居民介紹,早於8月中旬銀灘一帶就曾爆發死魚異象,不過,當時死魚數量明顯沒有這次多。

對此,中國銀灘國家旅遊度假區管委會海洋與漁業綜合執法大隊教導員董金平9月5日回覆稱,大規模死魚爆發一案在8月底就開始發現,已持續1週有餘,「每天漲潮時,都會有不少死魚被潮水沖至海灘上」,範圍遍及北海羅馬廣場至馮家江海灘,綿延4公里長,初步估算,每天沖上來的死魚量約有20公斤,死魚的品種多為「黃尾魚」,其他種類的魚屍較少,為該案怪異之處。

但目擊者披露,就他9月4日上午看到的現場死魚數量,遠不止20公斤。

目前,當地北海生態環境監測中心、北海市生態環境局、海洋局、海洋與漁業綜合執法支隊、北海銀灘國家旅遊度假區管委會等相關部門已展開調查,不過截至發稿前,尚無進一步說明。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.