华人豪宅突发枪杀命案 屋主身处中国(图)


加州 华人 豪宅 短租 枪击案
华人违规将豪宅短租出去,不料却发生命案。屋主如今身在中国,对美国豪宅发生的一切全然不知。(示意图/非本文图片/图片来源:LARS HAGBERG/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月9日讯】日前,美国洛杉矶华人聚居的富裕城市阿凯迪亚市(Arcadia)的一处豪宅派对现场,突发枪击命案,一名西裔23岁男子中弹送医不治。据报道,该豪宅的主人是一对华人夫妻,目前二人正在国内,对美国豪宅发生的一切全然不知。

据美国中文媒体报道,案发的豪宅主人是一对华人夫妇,这栋住宅为一名姓吴(Wu)及一名姓应(Yin)的夫妻共同拥有,两人目前正在国内。

知情人士指出,这栋豪宅有前后栋房子,除了主屋(前屋)外还有一栋后屋,前屋有五房四浴,后屋有一房一浴。根据房屋出租交易纪录,两栋房分别于2014年及2017年出租给租客。至于两栋房屋的出租客是否为同一人,目前尚不知晓,而开派对的地点是前屋。

8月30日晚8时多,派对上突然发生枪击案,死者是一名23岁的西裔青年男子。亚市警局发言人Kollin Cieadlo表示,当时该栋住宅有约25人聚集举行派对。初步调查显示是口角导致冲突,这名男子身受多处枪伤,被送往医院不久后就死亡。另有一名疑似是嫌犯的非裔男性在接受调查,目前不确定是否为帮派冲突。全案已移交洛县警局侦办。

报道称,案发次日,警方在附近街道拉上黄色布条,继续在现场调查。死者家属则在警戒线外等候消息。

死者母亲坐倒在地上悲伤痛哭。她表示,清晨接到来电,得知儿子中了两枪,一枪在大腿,另一枪则穿过肺部,在紧急抢救后仍不治。她啜泣指出,派对是由一名女性组织。

这名目前表示,死者是个非常友善的人,待人亲切也很爱帮助人,因此被邀请前往。家人都很爱他,他们无法想像,原本开开心心去参加派对,如今却天人相隔了。

据悉,案发住宅地点位于天普市与亚市边界处,住着不少华人家庭,住宅房型偏大,房价也算高,附近街道非常安静,适合居住。

根据房地产网站资料记载,这栋豪宅1948年兴建,经过多次翻修,是个3房3浴的独立屋,后院有草坪和泳池,市价估值172万美元,最贵的时候是2017年6月,吴姓华人以229万美元买下这栋房产,现在这栋房子被当作AirBnB家庭旅馆出租,周围的住宅都是配有草坪和泳池,一看就是典型的富人区标配。

这里的居民大部分都是华人,街道干净静谧,看上去“高端大气上档次”。但事实上,短期出租房在亚市是不合法的。不管是不是在Airbnb上出租,只要是出租不超过30天,都算是短租,无论是否有签约,都违反市府法律。

该市不允许住宅短租的主因,是为了维护该市的环境,不希望闲杂人等短期租房,影响到社区治安。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受