因应共军频扰台 国军2021年后勤费用增30亿创新高(图)

2020-09-10 09:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

国军2021年各单位“后勤及通资业务费”总额攀升至770亿余元,较今年度约增加30亿元,显见国军为应对共军动态已垫高后勤成本。
国军2021年各单位“后勤及通资业务费”总额攀升至770亿余元,显见为应对共军动态已垫高后勤成本。图为国防部副参谋总长李廷盛中将9月8日视导东引地区“外岛联合反登陆作战训练”。(图片来源:军闻社)

【看中国2020年9月10日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)中国军队两栖部队昨日在南海操演,一度传出共军包围台军所驻守的东沙岛,情况危急,但国防部也澄清并非事实。消息传出后,引发网友热议。值得注意的是,依据国防部2021年度预算书显示,国军明年各单位“后勤及通资业务费”总额攀升至770亿余元,较今年度约增加30亿元,创下近年新高,显见国军为应对共军动态已垫高后勤成本

相关新闻报导如下:
台湾击落一架中共SU-35战机?空军驳斥:假讯息
帕劳邀美军建基地 台湾学者这样看
新一代巡防舰建案延宕?海军:依计划建立制海战力
学者:美印都已做好对中开战准备 台湾人要看懂
专家:美中战争的可能性达高点 台湾可扮演重要角色

共军若强占东沙?网惊曝美国刚好缺理由

三立新闻网报导,共军两栖部队9日在南海操演,传出对台军驻守的东沙岛进行包围,一度情况紧急,参谋总长黄曙光上将等人也进入衡山指挥所坐镇,直至接近中午情况才解除,但国防部对此表示“解放军包围东沙岛”是媒体不实报导,澄清相关消息。

不过,共军包围东沙岛的消息一传出,就有网友在PTT上发文询问“虽然国防部早上说是假消息啦,不过如果东沙岛被中国占走了,台湾要怎么抢回来呢,出动鲔钓渔船有用吗?还是要出动神奇雪风呢?”

此篇文章一出,引发网友们热烈讨论:“反正我们的,直接宣布东沙岛是飞弹试射范围,炸到爽”、“先致电美国爸爸”、“不用抢啊,就拼命炸就好了”、“炸掉OK的,谁知道那两岛是不是本来就有埋,等着炸共军一波”、“东沙被抢的话,下次驻军就是美军惹”、“美国拔拔不但会帮我们抢回来,顺便歼灭解放军”、“占的走就去占阿,老美还在缺理由顺便扫掉海南岛”、“抢不回来啊,都开打了顺便宣布独立就好惹,中国亏爆”、“这算开战直接宣布独立啦 应该反问支那怕怕怕不怕给台湾借口~”。

国防部驳斥媒体假消息 国军2021年后勤费用增30亿

针对媒体报导“共军对台军驻守的东沙岛进行包围,一度情况紧急”,国防部已出面澄清为假消息,图为陆军副司令莫又铭中将9月9日校阅部队。
针对媒体报导“共军对台军驻守的东沙岛进行包围,一度情况紧急”,国防部已出面澄清为假消息,图为陆军副司令莫又铭中将9月9日校阅部队。(图片来源:军闻社)

军闻社报导,国防部9日表示,上午侦获中国SU-30、歼10等多型机,中方多架军机进入西南空域应变区活动,空军都能够运用空中兵力,严密监控,有效应对。关于有关“解放军包围东沙岛”一事,是媒体不实报导,国防部特此澄明。

国防部也严正谴责中方片面破坏区域和平、稳定的行为,并强调国军运用联合情监侦的作为,都能够即时掌握敌情,并且依战备规定,妥适应处,吁请国人放心。

针对媒体报导的“AIT发公文追债”及“国军作维费透支太多,欠款飙破百亿,标余款挹注维持费”等情,国防部当日也严正驳斥,称此为媒体臆测内容,跟事实不符。国防部表示,长期以来空军与美方的沟通良好,国防部从没有接获AIT要求偿付作维费军购欠款公文。

此外,国防部表示,因空军战机已经进入中寿期,且因近期敌情威胁遽增等因素,在战机维保零附件非计划性需求上大幅增加,致使年度获赋预算不足支应,而国防部已经自110年起逐年增赋空军维保预算,以维持战机妥善,并有效因应新增的敌情威胁,满足战备实需。

国防部也强调,为了维持空军战力不坠,将会全力满足空军各项维保预算需求,各型战机目前均达部颁妥善标准,可以确保空防安全。

自由时报报导,随着中国军机、军舰从2016年底起扰台外围海空域频次增加,国军后勤成本连带垫高,检视国防部近年度的预算书,国军2017年“后勤及通资业务费”是659亿余元,随后还动用了5.9亿余元预备金支应缺额。2018年则是编列了684亿余元,2019年与2020年则是分别编列了742亿余元及739亿余元。

至于国防部2021年度预算书更揭示,2021年度“后勤及通资业务费”增长至770亿余元,比起今年增长了30亿余元,创下近年来新高。至于攸关油料采购的“后勤补给支援经费”上,2021年度更比2020年度增长10亿元。

对此,民进党立委蔡适应认为,国军在考量整体任务属性,提升相关预算额度,是合乎“预算法”规范,各项料件亦应“前进部署”采购。不过,另一方面,在飞官总飞行时数随着空防压力遽增的情况下,国军务必要未雨绸缪,增加飞官与维修人才数量,以及强化训练,才能够维系战力不坠。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受