郭彦甫初为人父 感叹“生命被延续”(组图)


郭彦甫,上个月3日升格当爸爸,10日突然报喜兴奋得子,表示生命像“被延续”的感觉。
郭彦甫,上个月3日升格当爸爸,10日突然报喜兴奋得子,表示生命像“被延续”的感觉。(图片来源:脸书截图)

台湾知名男星郭彦甫,上个月3日升格当爸爸,10日突然报喜“全新作品问世”,宣布迎接狮子座儿子,开心分享当爸爸的第一个父亲节心情。

郭彦甫报喜分享 初为人父感觉

40岁郭彦甫曾与双胞胎哥哥郭彦均合组团体2moro出道,他是非常出色的广告模特儿、台湾通告艺人及节目主持人,2014年郭彦甫与妻子罗钰庭结婚,2016年决心投入兴趣,淡出演艺圈,成为全职画家。2020年更勇夺柏林影帝之作《隐藏的画家》。


郭彦甫还在产房放周杰伦名曲,全程陪产的郭彦甫至今仍觉得不真实,感受到当爸爸的事实后也忍不住泛泪。(图片来源:郭彦甫脸书)

因为相较于哥哥早育有一女,郭彦甫被催生,当时他曾秒回,“为什么要生小孩?我结婚是爱我妻子、不是找人生小孩,结婚不是为了生小孩,是因为爱!”也说一切顺其自然。如今他突然宣告家中迎新的成员,兴奋得子,表示“感觉真的好奇妙,只能说一切都来的正是时候。也祝福全天下在外奋斗的父亲们父亲节快乐!”

据悉,郭彦甫和妻子年初就发现怀孕喜讯,但妻子个性比较低调,他也没想发文公开,儿子9月3日出生,郭彦甫还在产房放周杰伦名曲〈听妈妈的话〉,全程陪产的郭彦甫至今仍觉得不真实,感受到当爸的事实后也忍不住泛泪。

郭彦甫有子万事足

郭彦甫,上个月3日升格当爸爸,10日突然报喜兴奋得子得子,表示生命像“被延续”的感觉。
郭彦甫,上个月3日升格当爸爸,10日突然报喜兴奋得子,表示生命像“被延续”的感觉。(图片来源:自由时报/陈奕全摄)

10日首度谈及初为人父感受,“我第一眼看到小孩的感觉,确实有几秒中出现生命将‘被延续’的念头,然后随着时间一天天过去,孩子也越来越成形,这感觉很特别,生命如此美好又扎实的体验。”

升格当新手爸爸后,郭彦甫突然脑子闪过一个疑问性的思考,他试问,“我们人类好像不是真的很适应地球的环境,一个孩子出生几个月才会翻身,接着爬行、走路⋯⋯到说话要等上2年。”


郭彦甫有子万事足,感觉生命如此美好又扎实的体验。(图片来源:郭彦甫脸书)

“假设如果身边没有父母家人的保护照料,根本无法生存在地球上,比起其他自然界动物,我们似乎用人为的力量反自然的运作,来使人类在这地球上握有主导权”,郭彦甫反思基于什么样的意念让我们自然的反自然?我们如此脆弱全仰赖开发不到4%的脑袋控制我们想拥有的一切,还有96%在哪?什么是我们的天敌?或是天敌就是我们自己?他认为,所有问题最终还是回到自己。一系列问题,有了孩子以后,启发他对生命有了更深一层思考感受。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受