是否参加海峡论坛 国民党中央14日晚间公布结果(图)

2020-09-13 23:10 作者: 卢乙欣

手机版 正体 2个留言 打印 特大

王金平在与江启臣及李乾龙密谈后,今晚透过短信称,“中央党部明晚会做最后决定。”
王金平在与江启臣及李乾龙密谈后,今晚透过短信称,“中央党部明晚会做最后决定。”(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月13日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)国民党派前立法院长王金平担任代表团长出席第12届海峡论坛,但却被中国官媒央视主持人称为去“求和”,引发蓝营反弹。王金平在与江启臣及李乾龙密谈后,今晚透过短信称,“中央党部明晚会做最后决定。”民进党立委王定宇则强调,即使中方道歉,但因海峡论坛无功能,只有统战技巧,奉劝别参加了。

相关新闻报导如下:
王金平赴海峡论坛 学者:走亲中反美及要气死马英九
王金平将赴海峡论坛 总统府驳斥要替绿营传话
王金平赴大陆求和?国民党驳斥北京官媒
央视称王金平出席论坛是“来求和” 引发轩然大波
未赴海峡论坛便遭北京“吃豆腐” 绿委:国民党怪不了人

中国官媒央视尚未道歉 国民党∶明日下午是最后期限

综合自由时报与中央社报导,针对前立法院长王金平将赴陆参加海峡论坛,中国官媒央视的主持人李红对此称为“求和”,引发国民党反弹。党主席江启臣要求当事人应公开向王金平及国民党道歉,对岸近期则是频频缓颊,李红12日再称“求和”是指“寻‘求’‘和’平”,而本意是要促进两岸沟通及和平。

国民党务高层表示,担任此次赴陆代表团副团长的党秘书长李乾龙,与数名高层人士今日下午与王金平会面讨论、评估利弊,估计将在明日下午前做出是否参加海峡论坛的最后决定。

这名党务人士表示,江启臣已经在脸书上定调,当事人必须要公开向王金平及国民党道歉,但当事人迄今的说法仍不算是一种道歉,仅是转个弯,讲一半而已,这形同大街打人、小巷道歉,没有办法弥补她给国民党或是王金平人格上的贬抑。

这名党务人士表示,14日下午将会是最后期限,国民党会视对方后续态度,来做出决定,若对方真的那么的不友善,国民党也不需要在这个时间点前往、参加海峡论坛。

获悉,江启臣、李乾龙今日下午前往王金平办公室密谈,谈话过程仅花30分钟便散会,且国民党的相关人士对于会谈内容十分低调,王金平后续也不愿多谈,仅透过短信回复表示,“中央党部明晚会做最后决定。”

国民党:有具体结论后正式对外说明报告

针对国民党是否参加海峡论坛,国民党傍晚发布新闻稿表示,近日新闻媒体针对国民党是否出席即将举行的海峡论坛,多所关切。国民党为台湾最大的在野党,以两岸和平交流及促进人民福祉为念。出席与否,尚待具体结论后,必定正式向外说明报告。

国民党认为,近年来两岸交流的互信日趋脆弱。近日媒体针对海峡论坛的相关报导,经常是以匿名消息来源为主,且诸多内容不实,在尚未经过党部授权下,就对媒体发言,不仅影响两岸互动,也对本党的形象造成伤害。

国民党除了希望党内同志自我约束之外,也期盼媒体报导能审慎查证,以正视听。

国民党要求央视道歉 王定宇讽:难道真以为只是小编的错?

民进党立委王定宇表示,在全球的民主自由国家围堵北京当局,且台湾主流民意也在警戒中方之际,国民党居然要派团出席被视作是统战会议的海峡论坛,且还被说成是去求和,此时真的是不适合参加。

王定宇表示,已经被吃豆腐,列为求和团了,国民党只要求央视道歉,似乎这样就可以前往,海峡论坛是将台湾视为中国的1省,这种会议,并没有实质意义。

王定宇表示,只要求道歉,就是没能看懂对岸的体制,央视要制作任何新闻、下任何标题,都得经过北京高层同意,若纯粹认为是小编的错,无疑是在放水,让国民党有借口赴陆。

王定宇也良心建议国民党,此时应该拒绝参加配合北京统战的论坛,否则会对自己不利,对台湾也没有好处,只是会让人更唾弃。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受