国民党舔共慢慢阴干(图)

2020-09-17 09:05 作者: 颜纯钩

手机版 正体 3个留言 打印 特大


前立法院长王金平(左)和前国民党主席朱立伦(右)在一起。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月17日讯】因为央视女主持一句“求和”,国民党决定不以党的名义组团参加海峡论坛,但仍允许个人参加,这是既要维持最低限度的面子,又不想完全与中共脱钩的苟且之道。

这一次国民党公开受羞辱,是国共两党多年幽期密约以来,最难啃的一次。一个央视女主持,竟敢对百年政党下此重手,当然不是偶然的,央视也不是可以随便说话的地方,“求和”说就是直接羞辱国民党。

为什么央视要羞辱国民党?大概有以下几种用意:

一是中共对台统战基本是绝望了。国民党气数已尽,再加上香港反送中,台湾民意一边倒,今年以来,中美关系恶化,美国与民进党越走越近。中共一方面阻绝大陆游客,压缩两岸贸易,另一方面不断提升武统的威吓,引致岛内民间反共情绪更强烈,几近无可逆转。

海峡论坛已沦为自说自话,没有一点统战的效应,还要大阵仗接待,操办花钱,深觉不值得。

二是国民党民望低迷,组织涣散,党产已近清零,人才又近枯竭,江河日下。中共拉拢国民党,原指望国民党有机会执政,帮助中共搞统战,早日实现两岸和平统一,国民党如此不济,简直所托非人。

国民党乞嗟来之食,中共视之如奴才,奴才就是可以随意羞辱的。中共羞辱国民党,是做给大陆人看,显示居高临下的姿态。我羞辱你,你生气了不来我不在乎,我羞辱你你还要来,更显示我的国很厉害。

三是此次带队的王金平本是政坛过气人物,因为在地方上有势力,不像其他国民党高干那样涎着脸巴结中共,与中共关系比较疏离。王金平自己送上门来,给中共一次羞辱他的机会,于是由央视主持出面,不经意撩你一下,让你少少痛,你又能怎么样?

国民党的亲共方针,在连战主政年代就奠基了,原因是岛内本土势力兴起,国民党力有不逮,希望借中共东风。中共文的一手是拉拢台商,推动旅游和贸易,给台湾一点实际好处,武的一手是以导弹和海空军力威吓,让台湾人害怕。一文一武双管齐下,收服岛内民心,而国民党便可从中得益,压制民进党的政治版图。

去年韩国瑜出来竞选,本来走民粹路线,一度声势很大,岛内拥趸动辄数十万,去到海外像神话人物,如果国民党不舔共,有机会轻取总统宝座。

就在关键时刻,发生两件事,形势大扭转。一件事是韩国瑜访港见林郑,又拜访王志民,与中共眉来眼去,只差没说韩国瑜是中共代理人。第二件事就是香港反送中运动,彻底撕下中共“一国两制”的假面具,香港人血溅街头的场面,震撼二千多万台湾人。两件事互相引证,昭示台湾未来的命运。

韩国瑜走底层路线,抓准民间诉求,用草根语言与选民沟通,一改国民党的旧作风,可惜舔共迫不及待露了底,台湾人深明大义,深知利害,以选票说话,益咗蔡英文。

这一跤掼得够狠,国民党骨架几乎散掉,本来吸取教训,返回民间基本盘,扎实经营几年,或可翻身。谁知国民党又死不改悔,马英九轻言“首战即终战”,帮助中共恐吓岛内人民,再一次于关键时刻站在中共立场。在美国帮助之下,亚洲多国摆出与台湾共同进退的态势,台湾人的自信心与归属感明显企定,国民党又一次妄作小人。

国民党在舔共路上越走越远,今次自取其辱,更失民心,它面临的就是慢慢阴干的命运。

(文章授权转载自香港中文大学facebook颜纯钩作者专页

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受