是否想当总统?郑文灿及侯友宜回应了(组图)

2020-09-15 23:45 作者: 卢乙欣

手机版 正体 1个留言 打印 特大

桃园市长郑文灿坦言想过当总统,但因知道大部分梦想无法实现,干脆不要想。
桃园市长郑文灿坦言想过当总统,但因知道大部分梦想无法实现,干脆不要想。(图片来源:中央社)

【看中国2020年9月15日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)民进党籍桃园市长郑文灿针对YouTuber“Alizabeth娘娘”提问的“有没有想当总统?”回称:“我心里有想过”,但因知道大部分梦想无法实现,干脆不要想。至于跟郑文灿同样被誉为政坛绩优股的国民党籍新北市长侯友宜今日也被问到这个问题,他则回说:“我是每天努力把握当下”。

相关新闻报导如下:
政治领袖排名民调:侯友宜第一 陈时中夺四冠王
陈其迈当选 民进党启动2022布局 国民党主席之争恐提前
视察抗疫制药 慰劳机场人员 郑文灿盼防疫国家队成形
5县市长施政满意度颁奖 总体评价创下6年新高
县市长满意度 潘孟安夺冠、柯文哲垫底

郑文灿接受娘娘访问 坦承有想过当总统

郑文灿今日接受媒体联访时表示,快问快答时“心里没想别的啦”,而他支持总统蔡英文及行政院长苏贞昌,并强调“我就是把市长做好”。至于他的特质就是专心市政、努力建设及心无旁骛,“台湾要好,就是总统把总统的事情做好,院长把院长的事情做好,市长就把市长的事情做好”。

有媒体追问公元2024年是否会在趋势下参选总统?郑文灿回说,每日有许多工作要做,当下是最重要的,有现在才有未来,“人生不要默认剧本应该如何走”。

另外,行政院长苏贞昌1日曾在桃园表示,桃园铁路地下化及捷运要同时施工,他与郑文灿在今年2月视察桃园捷运绿线延伸至桃园中坜区时曾说,“我那时候讲要盖快一点,不然等你总统当完都还没有通车”。

此外,在YouTuber“Alizabeth娘娘”14日发布跟郑文灿一同录制的影片“桃园市长来干嘛?feat.郑文灿”中,郑文灿也被问及选总统一事。

影片一开始的字幕表示“一天走完桃园打卡景点”及“盘点全桃园必访景点”。至于郑文灿在影片中除了品尝美食,也介绍桃园美食与观光,也跟“Alizabeth 娘娘”进行问答。

娘娘在对话过程也针对外界关注的许多议题向郑文灿提出犀利问题,当被问到在桃园市长任内有没有贪污过,郑文灿则是斩钉截铁秒答“没有”,并强调在台湾只要贪污就会被抓,因此当黑官要有心理准备。

娘娘接着又问有没有想当总统,郑文灿却意外自爆“我心里有想过”,让娘娘吓得当场跳了起来,但郑文灿随即补充“但是呢,我知道大部份的梦想都无法实现,所以干脆就不要想”。

影片截至15日晚间已达3.4万次观看数。

是否有总统梦 侯友宜:我努力把握当下

新北市长侯友宜今日也被问到是否想当总统,他则回说:“我是每天努力把握当下”
新北市长侯友宜今日也被问到是否想当总统,他则回说:“我是每天努力把握当下”。(图片来源:中央社)

与郑文灿各自身为蓝绿阵营未来选战重要战将的侯友宜,施政满意度同样都是在前段班。交通部长林佳龙日前也曾称赞两人是政坛“绩优股”。

继郑文灿被问及竞选总统一事,侯友宜今日下午参加市政活动时,在接受媒体联访期间,亦被问及是否有总统梦。对此,侯友宜表示,“我每天努力地把握当下”。

侯友宜说,会好好的做事,希望对于市民期待的事情都能够努力完成,“这是我最大的心愿”。

由于侯友宜昨日在与立法院国民党团立委便当会期间,曾建议同党立委前往非蓝营执政的县市走一走,被媒体追问是否在对国民党下指导棋?

侯友宜回说,他希望的是党能够为全体国民做出有效且有感的政绩,这仅是他个人提的一项建议,希望大家都可以齐心齐力,团结在一起努力地做事,不分彼此,并做出让全国人民有感的成效。

关于国民党是否提前在备战2022年选举,侯友宜表示,距离选举还有很长的时间,现阶段仅有一件事,就是努力地做事、再做事,好好地把政绩拚出来,有政绩才会有一切,没有政绩则多说无益。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受