一块冲浪板海漂8千公里 两年多后与失主重逢(图)


冲浪
冲浪(图片来源:Pixabay/公有领域)

【看中国2020年9月21日讯】(法广RFI)2年多前冲浪好手佛尔特在夏威夷被浪冲翻丢了冲浪板,他只能盼望当地渔民会捡到,结果事情发展超乎他的想像:冲浪板找是找到了,但它出现在8000多公里外的菲律宾南部。

当年佛尔特(Doug Falter)眼睁睁看着自己的客制化淡蓝色冲浪板,消失在夏威夷怀美亚湾(Waimea Bay)的涌浪中。如今他透过社群媒体,得知有人在偏远的菲律宾沙兰加尼岛(Sarangani)附近找到了它,而且新主人很开心能物归原主。

35岁的佛尔特透过视讯会议软件Zoom告诉法新社:“我看到照片的时候不敢置信,我差点以为是恶作剧。我本来很肯定冲浪板找不回来了。”

新主人巴兰苏拉(Giovanne Branzuela)是一名地方小学老师,本身也怀有冲浪梦。几个月前他才花了2000菲律宾披索(新台币1195元),向邻居买来这块饱经摧残的冲浪板。

巴兰苏拉说,2018年8月有渔民发现这块冲浪板漂浮在海上,距离佛尔特遗失它时隔6个月。渔民认为可能是游艇路过掉下来的东西,用几块美元就把它卖给巴兰苏拉的邻居。

虽然冲浪板已在太平洋漂浮好几个月,如今已泛黄的表面上仍可看到夏威夷削板师卡森(Lyle Carlson)的名字。

好奇的巴兰苏拉在脸书上找到卡森,寄了张冲浪板的照片给他。卡森接着把照片放上Instagram,同时标注了佛尔特。

38岁的巴兰苏拉透过电话告诉法新社:“结果这是一块来自夏威夷的冲浪板,我自己都不敢相信。学冲浪和在这里冲大浪一直是我的梦想。我暂时还能用他的冲浪板,我跟他说我会好好照顾它。”

佛尔特和巴兰苏拉曾透过脸书(Facebook)聊天。佛尔特打算在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情旅行禁令解除后,亲自拜访这座菲律宾小岛,并以初学者用的板子,换回曾陪自己征服巨浪的那块冲浪板。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受