美国不会让出一寸土地 中国应遵守秩序(图)


美国国防部长埃斯珀
美国国防部长埃斯珀(图片来源:SAUL LOEB/AFP via Getty Images)

【看中国2020年8月28日讯】美国国防部长埃斯珀在夏威夷发表讲话,不点名警告中国说,美国有责任主导太平洋事务,不会向其他那些认为自己拥有更好政治制度的国家“让出一寸土地”

埃斯珀周三(8月26日)说,美国希望与中国一起共同遵守基于规则的国际秩序,尽管北京屡屡放弃承诺,追求咄咄逼人的军事现代化。

埃斯珀指出,中国并没有兑现其承诺,不遵守国际法、国际规则和国际规范,试图把自己的力量投放到全球。

“中国人民解放军为了推进中共的目标而继续执行一个具有进攻性的现代化的计划--在本世纪中期打造一支世界级的军事力量”,埃斯珀说,“这无疑会使解放军在南中国海和东中国海以及其它任何被中国政府视为攸关其利益的地方采取挑衅性的行为。”

虽然美国的目的是遏制中国,但是,埃斯珀表示,美国也“希望继续与中华人民共和国合作,使他们回到一条更加符合建立在规则基础之上的国际秩序的轨道上。”

埃斯珀认为印度-太平洋地区是与中国进行力量竞赛的中心地带,而中国和俄罗斯目前都具有全球影响力,美国必须能够同时在全球范围内应对这两个国家。

埃斯珀表示,“美国有责任发挥主导作用。长期以来,我们都是一个太平洋国家、一个印太国家。”

他说:“我们不会向任何国家让出这个地区,连一寸土地也不会,不管这个国家认为自己的政府模式、自己的人权观、主权观、新闻自由观、宗教自由观、集会自由观等所有的观念都比我们中许多国家是如何好。”

华盛顿和北京在几乎所有问题上都处于尖锐对立的状态,从贸易到人权,从举国体制到南中国海的主权纠纷。

中国国防部新闻发言人吴谦周四(8月27日)在新闻发布会表示,“中方既不会随美起舞,也不会任美胡来”。

吴谦表示,中国军队举行的军演不针对任何国家。在美中关系面临“异常严峻复杂局面”的时候,吴谦表示,“中美两军保持沟通十分重要。”

从本周开始的大约一个月的时间里,中国军队在黄海、渤海、东中国海和南中国海举行大规模军事演习。

中国国防部和外交部周三指称美国一架U-2侦察机进入北部战区实弹演习禁飞区活动,“严重干扰中方正常演训活动”。

美国军方回应说,确实有一架U-2侦察机在这一带飞行,但指出这架飞机并没有违反任何国际规则和条例。

原标题:美防长:美国绝不会让出一寸土地,中国应遵守国际秩序



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受