散文:秋雨如泪(图)

2020-09-23 08:30 作者: 凌悟

手机版 正体 0个留言 打印 特大

秋雨中的阿里山。
秋雨中的阿里山。(摄影:贯明/看中国)

暑热之夏季,三伏已过二伏,偶尔之雷雨,带来丝丝凉意与爽快。及至末伏,雨水天气反倒频仍渐次多了起来。立秋后接续的炎热感,也缓解了太半。

今年是个不太平的年份,岁在庚子,瘟疫肆虐,性命堪忧不虞。夏秋之交,疠疫似隐似现,无不令人提心吊胆。而秋冬与冬春际的即将到来,更使那份憧憬,陡然变的惴惴不安起来。临窗望外,阴雨淅沥缠绵,而此时的人心,俨然从天坠地的无根雨般,正茫然不知所措。然在我的心中,似这连绵不断的雨泽,觉如是天意对暑意之消炎,更觉是苍天之神佛汨汨流淌的泪水。仿佛在倾诉着对众生无限之悲悯与眷顾;对将来之牵挂与担忧。

秋雨如泪,而眼眶亦随之湿润了。那是心地泛起的些许水花与阵阵涟漪之慈悲之意。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受