美国总统首场辩论六大议题出炉(图)

2020-09-23 04:34 作者: 肖然

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普和拜登将在9月29日的首次总统大选辩论中交锋。
川普和拜登将在9月29日的首次总统大选辩论中交锋。(图片来源:维基合成图)

【看中国2020年9月23日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)11月的美国大选即将来临,9月29日,寻求连任的共和党候选人川普与民主党候选人、前副总统拜登之间的首次大选辩论将于俄亥俄州的克利夫兰举行。美国总统竞选辩论委员会22日宣布,辩论的主持人、福克斯周日新闻主播华莱士(Chris Wallace)已经拟定了六个议题。

这六个议题分别是:

1.川普和拜登的执政记录;

2.最高法院;

3.武汉肺炎(也叫新冠肺炎,COVID-19)疫情;

4.经济;

5.城市的种族和暴力问题

6.选举的公正性

下周二的辩论将按照以上议题分为六个部分进行,每个部分15分钟。

上周五最高法院大法官金斯伯格的去世,使关于继任者的政治较量成为大选的焦点。川普决心要尽快填补这个空缺,并表示本周六会公布提名人选。而民主党候选人拜登呼吁让总统大选的胜出者决定提名人,这也提醒了选民们,最高法院很快将会就健保、堕胎权等热门议题做出判决。

第六个议题“选举的公正性”部分,双方将会就邮寄投票等展开辩论。过去数月来川普多次提出反对邮寄投票,认为这会导致“操作选举”等舞弊现象。

美国总统竞选辩论委员会,有着30多年的总统和副总统大选辩论的组织经验,该委员会表示,事先宣布辩论议题,是为了鼓励双方深入讨论美国目前面临的主要问题。而议题可能会随着新闻的进展而变化。

继首次辩论后,川普和拜登还将于10月15日和22日,分别在田纳西州纳什维尔市和佛州迈阿密进行辩论。

而10月7日,副总统彭斯与民主党副总统候选人哈里斯(Kamala Harris)将在犹他州盐湖城的辩论中交锋。

四场辩论时间均与美东时间晚9点开始,时长90分钟。

川普回应民主党募捐优势

9月21日,川普接受福克斯采访时表示,他会假设拜登(Joe Biden)在下周二的辩论中“表现出色”。

“我不得不假设他是一个专业人士,他会辩论。”川普说,“我不明白发生了什么事。他似乎已经不能回答问题了,也不会回答问题了。更糟糕的是,不久前他还和民主党人一起站在辩论台上时,他表现不佳。”

川普指的是民主党候选人的提名辩论,拜登的表现很糟糕。他特别提到民主党副总统候选人哈里斯曾恶劣抨击拜登,而两人那时都在争夺民主党候选人的提名。

拜登的竞选团队9月20日透露,9月初,拜登竞选团队和民主党全国委员会(DNC)在银行的存款为4.66亿美元,比总统和共和党全国委员会(RNC)手头的现金多约1.41亿美元。

川普对此回应说,自己没有像民主党那样向大公司筹款,是为了不欠下他们的“人情”,以便能够为美国人民谋福利。他以制药公司为例,说如果他希望“降低药品价格,降50%、60%、70%”,他就会这样做,因为他不“欠他们什么。”

拜登一再失言 健康状况惹质疑

虽然拜登的竞选活动不多,但他几乎每次在媒体面前都会出状况,常常失言。

最新的例证是9月20日他在一次竞选演讲中说,美国估计已有2亿人死于感染武汉肺炎,而美国实际死亡人数接近20万。

拜登还曾于6月在宾州的竞选活动中,称美国已有1.2亿人死于武汉肺炎,以试图贬低川普总统的防疫工作。

当时媒体对他的言论予以严厉抨击,许多人质疑他是否智力健全,以及是否适合担任美国最高统帅,是否有能力在11月取代川普进行工作。

拜登频频发表不着边际的讲话,有舆论指出,他只不过是一个“傀儡”候选人。

美国民意调查公司8月“拉斯穆森报告”(Rasmussen Reports)的结果显示,如果拜登当选总统,59%的选民认为他无法完成4年的总统任期。届时,哈里斯会接替他担任总统。

而哈里斯和拜登本月稍早先后发表“哈里斯政府”和“哈里斯-拜登政府“的言论,似乎无意中证实了舆论的分析。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受