试图影响美国大选 中国假脸书账号被关(图)

2020-09-26 04:58 作者: 肖然

手机版 正体 2个留言 打印 特大

知名社交网站脸书Facebook的创始人、董事长兼首席执行官马克・扎克伯格(图片来源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images )
知名社交网站脸书Facebook的创始人、董事长兼首席执行官马克·扎克伯格(图片来源:KENZO TRIBOUILLARD/AFP via Getty Images )

【看中国2020年9月26日讯】(看中国记者肖然编译/综合报导)社交媒体网站脸书本周表示,已经关闭了155个假账号,已确定这些账号来自中国,发布有关美国总统大选的帖子。

据福布斯(Forbes)报导,脸书(Facebook)安全政策负责人格莱歇(Nathaniel Gleicher)表示,公司共删除了155个帐户、11个页面、9个群组和6个Instagram帐户,原因是这些帐户违反了不受外国政府干预的脸书政策,这种干预行为被定义为有组织的代表外国政府的虚假行为。

格莱歇透露,一些账户关注度很低,几乎没有任何粉丝,发布的内容包括支持和反对总统候选人布蒂吉格、乔.拜登和川普的内容。

他说,该网络是针对有组织的虚伪行为的内部调查的一部分,并发现了其与中国福建省民有关联,内容主要集中在菲律宾和东南亚以及美国。

在东南亚,该网络的大部分活动都集中在全球新闻和时事上,包括菲律宾总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)及其女儿莎拉.杜特尔特(Sarah Duterte)可能参加2022年总统大选以及菲律宾外劳。

受Facebook委讬,委讬研究社交网络的社交媒体分析公司Graphika本周发布报告指出,该行动于2016年底开始发布有关台湾的信息,并于2018年初开始发布有关菲律宾的信息,其内容支持总统杜特尔特(Rodrigo Duterte)并强调中国的区域影响力。

大约在同一时间,它创建了更广泛聚焦于南中国海的页面,并捍卫中共的南海政策。在2018年末的数月,在印度尼西亚总统大选前不久,一个页面开始贴出支持维多多(Joko Widodo)总统的信息。

2019年和2020年,该网络开始建立一些冒充美国人的账户,并发布有关美国总统大选的内容。

美情报总监:中共干预大选对美构成最大威胁

美国国家情报总监(DNI)约翰.拉特克利夫(John Ratcliffe)8月曾表示,中共对美国构成的国家安全威胁比其它任何国家都大,它企图影响和干预选举。

“在经济、军事和技术上,中国(中共)对美国构成的国家安全威胁比其它任何国家都要大,包括影响和干预选举的威胁。”拉特克利夫告诉福克斯新闻。

他还表示,民主党人自2016年以来一直发出俄罗斯干预的严厉警告,但忽略了中共的干预。

拉特克利夫说,情报界已向“数百名国会议员”通报了对中共的担忧。“公正和自由的选举是美国民主的基石,国际法院对中国(中共)”等试图影响美国选举进程的各种活动保持警惕。

中共害怕川普当选

拉特克利夫说,“中共担心川普总统连任,将导致他们认为是‘反中国(中共)’的政策得以延续。”

福克斯新闻报导,数月来,随着美中之间交锋的升级,中共正在加紧利用伪造社交媒体帐户,以宣扬放大其反美理念,旨在阻碍川普当选。

根据Graphika8月的报告显示,来自亲共政治垃圾邮件网络Spamouflage Dragon的社交媒体帐户于6月开始发布攻击美国政策和川普政府的英文录像。

另外,在YouTube和推特上创建的一些帐户使用虚假宣传活动中常用的技术人工智能生成个人资料图片,发送反美信息。例如,利用武汉肺炎抹黑川普,煽动种族仇恨等。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受