做了不该做的事 金正恩不敢让人民知道?(图)


朝鲜领导人金正恩
朝鲜领导人金正恩(图片来源: Pyeongyang Press Corps/Pool/Getty Images)

【看中国2020年9月26日讯】日前,韩国海洋水产部47岁李姓公务员疑遭朝鲜警务人员连续开10枪,之后再纵油毁尸。虽然朝鲜领导人金正恩已经透过统一战线部对韩国总统文在寅和青瓦台发文致歉,但朝鲜官媒仍还持续封锁消息,并没有对该国人民报导相关案件,只有报导了贺电、台风灾后的重建、叮嘱防疫事项及劳动党75周年党庆等新闻。

据《韩联社》报导指出,26日,朝鲜官煤《劳动新闻》的报导并没有刊登韩国公务员死亡等相关消息,其在第一页只有刊登金正恩收到了贺电、劳动党75周年党庆前的台风灾后重建工作等新闻。据了解,《劳动新闻》是朝鲜全国民众皆可以阅览的报纸。

朝鲜主要对外宣传的《朝鲜中央通讯社》和《平壤放送》,也仅刊出对于强化武汉肺炎防疫等议题为主要的报导内容。

根据韩媒《MBC》报导指出,金正恩针对该国射杀韩国公务员事件郑重道歉,且对韩国总统文在寅表示,朝鲜做了不该做的事件,将会好好进行反省,并致上歉意。

据《韩联社》分析,这是一件非常罕见的事情。2018年4月,朝鲜黄海北道凤山郡发生了一起中国中国大陆籍观光客死亡事故,当时的金正恩也曾经对中国国家主席习近平寄送电文道歉:“对于中国同志造成难以用话语与补偿抚平的伤痛,于此我表达赎罪之意。”

当时朝鲜对外宣传官媒《朝鲜中央通讯社》亦如实报导了金正恩向习近平的致歉内容。

朝鲜说明来龙去脉?

25日,朝鲜劳动党中央委员会统一战线部向青瓦台发送的通知文声称,朝鲜军方在22日确实于康翎郡沿海发现了一名意图潜入朝鲜的身分不明者,并推测已经将其射杀。

文中说明称,当时负责该海域的军队,接获正在进行渔捞作业的水产事业所的通报,发现了一名身分不明的男子,军队立即前往当地,发现此名男子是搭着漂流物违法进入朝鲜领海的,并在距其约80公尺处盘查其身分,可是这名男子支吾其词,始终没有回应朝鲜军方的问话。

朝鲜军方在接近这名男子过程之中,对空鸣枪了两次,据部分在场士兵的陈述,该名男子受惊趴下之时,做出于身上翻找东西的动作。

随后,朝鲜军方就依循海洋警戒勤务规定中许可的行动准则,而在距离约40到50公尺处,对着违法入侵者进行射击10多发子弹。据称,当朝鲜军方接近至仅约10公尺处时,漂流物上已经不见身分不明男子的踪影,只有留下大量血迹,因此军方判断已把可疑人射杀了,而后依规定烧毁漂流物。

投奔朝鲜动机遭家属质疑

据韩国媒体报导称,韩国47岁公务员疑似因为欠下大笔的债务,在21日趁着执行海上任务之时,竟然跳海试图投诚朝鲜,但在漂流数十个小时之后,却被朝鲜人民军射杀,甚至朝方还当场在海面上泼洒汽油焚烧了遗体。事后,韩国总统文在寅更发表强烈谴责,且要求朝鲜严惩相关人员。

这名失踪公务员的亲哥哥李先生向韩联社表示,弟弟的公务员证和身分证皆留在船上,如果要投奔朝鲜,不可能不带走能够取信朝鲜的公务员证。

李先生说,弟弟在海里漂流大约4小时之后,就会开始陷入昏迷状态,可是弟弟失踪后最早的漂流方向并不是朝鲜,而是韩国江原道,因此认为他企图投奔朝鲜的说法“实在是不像话”,而质疑军方在回避责任。

李先生称,留在船上的拖鞋,尚无法证明是弟弟的鞋子,且拖鞋是遭压在绳缆之下,救生衣亦是本来就应该要穿的装备,不该被当作投奔朝鲜的根据。关于弟弟可能是因为债务问题而决定叛逃,李先生则反问称,没钱的人都得要投奔朝鲜吗?
 
当地的渔民也对这名公务员从失踪地点前往朝鲜的可能性,抱持怀疑态度,有一名60岁渔民称,以当地海象来看,无论对洋流流向有多了解,皆不太可能仅靠人力移动那么远的距离。

据韩国军方的说法,失踪公务员于22日下午约3时30分被发现的地点,距离他最初失踪的地点大约有38公里远,另一位渔民认为,在没有专业装备的情形之下,只有靠救生衣与漂流物移动了40公里,这连游泳选手都很难能够做到。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受