400亿疫苗股现“杀猪盘” 瞬间闪崩7万股民入坑(图)


股民 杀猪盘 疫苗 辽宁成大
9月25日,辽宁成大闪崩跌停,让7万投资者懵了,很多股民称中了“杀猪盘”陷阱。(图片来源:Adobe Stock)

【看中国2020年9月27日讯】(看中国记者丁晓雨综合报导)9月25日,辽宁成大闪崩跌停,7万股民入坑,更有多人表示中了“杀猪盘”陷阱,满仓被套。同时杀猪跌停的还有重庆的冠城大通,“杀猪”后直奔跌停。这也是A股6月以来曝光的至少第8起“杀猪盘”。

9月25日上午,辽宁成大早盘开盘后一直在横盘震荡,微幅涨跌,临近上午10:30,突然一头栽下,仅仅8分钟便封死跌停。从成交明细来看,在这短短8分钟之内有10多笔高达1000手的卖单喷涌而出。

截至25日收盘时,报25.58元,最新市值为391.3亿元,成交10.86亿元,换手率2.7%。不过,收盘时仍有4.28万手封单在跌停板上。

据《每日经济新闻》报导,尽管25日跌停封死,辽宁成大今年以来涨幅仍有69%。而从2018年10月份底部至今,股价涨幅更是达到200%。

突如其来的闪崩,让7万投资者懵了。还有很多股民称自己中了“杀猪盘”陷阱,满仓被套。

据《金融界》报导,有大v拉群荐股、直播鼓动抬轿,配合“庄家”出货。盘后数据显示,辽宁成大全天成交金额接近11亿元。

9月25日,就在崩盘前半个小时,辽宁成大控股子公司成大生物科创板上会审议,有大V在自己的荐股群里呼吁,“辽宁成大现在28.49附近还可以买入”,并称最大看点在于成大生物过会板上钉钉,建议在上市之前逢低进场其母公司辽宁成大。然而,不到半小时,辽宁成大就崩盘跌停。

今年以来,因疫情的原因,辽宁成大股价因为疫苗成功翻倍,8月初触及31.85元新高后进入盘整。上半年,辽宁成大实现营收81.69亿元,净利润9.51亿元,较去年同期分别增长-8.70%、26.65%。

9月25日,上交所官网披露,江苏富淼科技股份有限公司、辽宁成大生物股份有限公司、常州银河世纪微电子股份有限公司科创板首发过会。成大生物是A股上市公司辽宁成大的子公司,此次成大生物科创板IPO过会也是两市首单“A拆A”分拆上市过会企业。

《证券日报》25日报导称,资深投行人士表示,成大生物作为A股第一单分拆上市的公司,具有里程碑意义,未来会越来越多的公司进行分拆上市。

成大生物招股说明书称,本次分拆完成后,辽宁成大股权结构不会发生变化且仍拥有对成大生物的控股权。通过本次分拆,可使辽宁成大和成大生物的主业结构更加清晰,成大生物将依托上交所科创板平台独立融资,有利于进一步提升公司整体市值,增强公司及所属子公司的盈利能力和综合竞争力。

9月25日盘后,上交所公布成大生物等3家企业科创板首发过会的消息,辽宁成大成为“A拆A”上市第一股,而这个“具有里程碑意义”的第一股,送给7.3万股民的第一份大礼,是一把锃亮的“杀猪刀”。

同样遭遇“杀猪盘”的还有重庆的冠城大通,“杀猪”后直奔跌停。这也是A股6月以来曝光的至少第8起“杀猪盘”。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受