“很久没交党费了不算已退党?”面试官:不算! (图)


中共党员 退党 移民 绿卡
图为纽约华人在反中共迫害的集会上,公开宣布退出中共的党(团队),并领取退党证书。(大纪元资料图)

【看中国2020年9月30日讯】(看中国记者苏菲综合报导)中共党员在美国越来越不好过了。最近一名自称早年加入过共产党、但已经很久没交过党费的华人,自曝在绿卡面试中遭到移民官的“刁难”。有移民律师支招,去办理退党手续就可以了。

绿卡面试遭“刁难”?华人:很久不交党费不算退党?

据海外中文媒体报道,近日有网友F先生爆料称,早年他在国内读大学时,因为成绩优异就入了党。后来在办理美国绿卡过程提供了党员身分说明信,对其党员身分做了说明,并表示自己许久没有交党费,已经自动退党

F先生说,面试当天,进入面试间,面试官第一个问题就问他是否为中共党员,并称现在移民局不接受“被动(passive)退党”方式,需要有他“主动”退党的证明。

F先生对此表示疑惑,他说,因为之前他的律师告诉他,中共党员都是写一封身分说明,就可以过关,没想到还有此要求。他表示,移民官的意思是他要写信给党支部,主动申请退党,然后将证明给美国移民局看。

F先生的太太同样也是中共党员,面试当天,夫妻俩被分开进行面试。据F先生说,他妻子进屋面试,也是直接被问有关党员身分问题。这名F先生抱怨说,可能自己遇到一个“难缠”的移民官。

移民律师:以前宽容是为了让中国融入世界 现在美国看清了中共本质

是不是这名移民官“难缠”,有意刁难他?

9月中下旬,海外多家中文媒体都报道了这样一则新闻:当地时间9月17日下午五六点左右,他接到一个美国华人女子的电话咨询和收到相关的资料,这名华人女子自己本身已经入籍,是美国公民身份,她早前申请自己的父亲移民,并去过广州领事馆进行面谈,但之后一直没有结果。

女子的父亲手中持有十年的旅游签证,9月17日乘飞机来美国看女儿,在美国机场被拦截,并被取消签证,当场原机遣返回中国。

美国洛杉矶华裔律师郑存柱表示:“这个她(美国公民)是比较明确的告诉我,她父亲已经符合移民(资格),昨天(父亲)没有进入海关之后,她就上网查,发现他(父亲)移民(申请)已经被拒绝了。这个被拒绝的理由,百分之百因为是(中共)党员。”(相关阅读:他在美国机场直接被遣返 退党中心点出“雷区”

郑存柱还表示,“本来美国对共产党员入籍、移民是有限制的……”、“以前对党员签证进入美国,虽然也有通知,但基本上是因为那个时候美国的政策是为了让中国融入世界一体,所以基本上是采取这种宽容的方式。”他说,但川普(特朗普)政府慢慢认识到共产党的本性是无法改变的。所以美国改变了对华的政策。

由此可见,美国向来是禁止共产党员入籍的。上文F先生提到的“之前他的律师告诉他,中共党员都是写一封身分说明,就可以过关”,是因为那时美国希望让中国融入世界,而采取的宽容方式。

但从去年开始,中共暴力镇压香港、隐瞒武汉肺炎疫情等等事件,让美国看清了中共的本性。

郑存柱表示,按照现在政策的话,目前已经有舆论说,美国准备拒绝所有的共产党员,不管(他/她)有没有做恶、是普通党员还是当官的,将来可能都会被取消签证。9月17日这名中共党员男子在美国机场被遣返,可以说是第一起。

他强调,这个遣返案说明禁党员入境这个政策在海关已经开始执行了,就是那些共产党员,不管你是移民也好,还是将来来探亲、来旅游也好,就可能会面临这样的在机场被遣返的风险。

他还表示,以前美国就有限制共产党员入境,就是每个人如果要入籍的话,需要填个表格,上面要说明你是不是共产党党员,如果是的话肯定是不行的。

“所以很多人要移民的话,我们一般就是劝他们退出共产党。”郑存柱说,“我们之前已经遇到过好几个客人,他们办理了退党手续以后的话呢,就成功的进入了美国,并且取得了绿卡,最后也入籍了,基本上不受影响。”

美国政府承认退党中心发出的退党证书 具有法律效力

总部位于美国纽约的“全球退出中共服务中心”表示,该中心发出的退党证书,获得美国政府的认可,具有法律效力。

而为了方便越来越多华人华人民众办理退党证书,退党中心在8月18日还宣布,即日起,该中心推出“在线办理退党证书”的服务,只需填写几项基本信息,就能很快获得美国移民局认可的有效退党证书。(相关阅读:美拟出新规 搜索“退党”人数飙升 手把手教你如何退党(视频)

没交党费就算已经退党?美移民官:不算!
退党中心发出的退党证书,获得美国政府认可,具有法律效力。(图片来源:全球退党中心提供)

退党中心主席易蓉女士表示:“全球退党服务中心还可以给在海外的华人提供中英文退党证书。退党证书终身有效。”

其实,美国移民局早些年就已经确认全球退党服务中心签发的退党证书,是强有力的支持文件,并将退党证书作为中国公民移民、入籍等申请文件。

因此上文提到的F先生,也可以自己上网办理退党手续。

隐瞒党员身分入籍 也有被遣返风险

郑存柱律师还表示,对于那些在美国的已经拿到公民身分的人,如果还保留党员身分,还是会有被遣返的风险。

郑律师说,“这种人应该是在办理美国入籍的时候有隐瞒、有撒谎,像这样的人如果被发现的话,应该是以移民欺诈的方式,即使拿到绿卡拿到公民都要被取消,还是要被遣返的。”

“因为等于是你向美国政府申请绿卡或者是申请入籍的时候,你并没有如实地申报自己是不是中国共产党的这样的身分,有些人是采取了隐瞒的这种手段,拿到了绿卡,拿到了美国的这样一个身分的。

因为西方社会一向注重诚实。海外多家媒体在2016年曾报导,59岁的华人男子林禄(LuLin,译音)在申请入籍成为美国公民时,隐瞒曾为中共党员的事实,被控移民诈欺罪名成立,面临最高五年徒刑及罚款25万元的惩罚。

最后,郑存柱建议有党员背景的华人或大陆的中共党员,“如果你已经意识到这个党违背了当初的所谓的对中国人的承诺,是一种谎言的话,希望你们早日退出这个组织。这样的话你无论是来美国还是将来移民美国就不会受到影响。不要为了所谓的什么退休金、什么待遇,结果无法移民美国,无法和子女团聚。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受