十一“没有国庆 只有国殇”铜锣湾现场报导(视频)

2020-10-01 12:52 作者: 李怀橘
手机版 正体 4个留言 打印 特大

十一“没有国庆只有国殇”铜锣湾现场报导
10月1日,防暴警察在铜锣湾巡逻,图为警察并阻止法轮功人士挂横幅、摆街街站。(图片来源:看中国直播截图)

【看中国2020年10月1日讯】

【16:05pm】市民不停叫口号:“黑警,死全家”,“ 香港,唯一出路”。警方再次驱赶记者,并拘捕在场人士。

去年中秋节,香港人在各区筑起人链,举起灯光。也有港人夜登狮子山,点亮山头。今日是国殇亦是中秋夜,有人发起今晚“和你灯”行动,号召港人提灯笼去狮子山郊野公园,恐警方提前部署打压,未知能否成事。

过往十一香港都有示威集会游行,今年民阵如常申请港岛游行,但遭警方反对,上诉亦被驳回,理由之一是疫情。民阵召集人岑子杰斥抗疫沦为港府政治打压的工具,岑坦言,虽知游行申请一定被拒,但都会申请,以证明香港人权正在倒退。

今日警方在全港部署六千警力驱散示威活动,而十一前夕,公务员事务局局长聂德权亦发信警告公务员切忌参与公众集会,并表示至今已有46人因此被捕遭停职,强调港府对此零容忍。

【15:30pm】全身黑色着装的速龙小队出现在现场。每当有人叫“光复香港 时代革命”,警察就会举紫旗。

【15:20pm】现场有人叫“光复香港 时代革命”口号,警察举紫旗,指示威者或触犯国安法,大批防暴和记者冲前,情况混乱。

【15:10pm】铜锣湾每一个街口、地铁站出口都有大量警察戒备,部份商铺拉闸,现场可见很多年轻人被截查。

【14:45pm】警方拉起封锁线包围恒隆中心出口及位于百德新街的adidas。同时部份记者及市民被分别围在两个封锁范围之内,警方查记者身份。

【14:35pm】“没有暴徒 只有暴政”,“五大诉求 缺一不可”,“我要真普选”等口号声此起彼伏。

【14:20pm】有市民在Fashion Walk叫口号,警方再次举蓝旗,警告现场人士参与未经批准集结,命令全部人离开,被市民起哄。警方进入Festival Walk,旋即又步出,并在Fashion Walk外拉起封锁线,场面混乱。

【14:10pm】一位黄衣黄短裤长发女子手持《苹果日报》在记利佐治街对警察喊话,她呼吁警方站在香港人角度守护公义,做好人!勿做香港黑警!香港公安!她质疑,记利佐治街是香港人的步行街,为何警察要赶人走!并高叫“人人都是谭得志”,得到现场人士鼓掌叫好。其后有途经的老年男士叫“我要真普选”。

【14:05pm】铜锣湾港铁站E出口两边都有年轻人被防暴截查。

【13:55pm】前任无线电视主播、前有线电视中国组首席记者、现为香港浸会大学新闻系高级讲师吕秉权以记者协会监察员身份到现场监察。他表示,日前警方修改《警察通例》下“传媒代表”定义,今日和几位记协观察员落场看警方执行新规定情况。

【13:45pm】手持《苹果日报》的女士在金佰利门口被几十名防暴包围。

【13:40pm】警察不停地驱赶在场所有人士,不准任何人停留,《看中国》记者亦被多次驱赶。

【13:30pm】有黑衣男子在场派发名牌,指殡仪服务,警察买一送一。也有市民在崇光百货前吹笛子,弹奏港人耳熟能详的《海阔天空》、《狮子山下》,引发不少记者和途人围观。

【13:25pm】黄之锋出现在东角道。他表示今日非喜庆日子,政权仍以各种理由打压、拘捕港人,出来是希望让国际社会看见港人的坚持,及吁持续关注被送中的12港人。

【13:20pm】警察呼吁现场人士离开,警告他们有可能触犯限聚令599G。现场经过的年轻人成为警察截查主要对象。

【13:15pm】人民力量陈志全在东角道和记利佐治街交界派发口罩,被防暴驱赶,警方举蓝旗。(注:蓝旗为初步警告,指集会违法,要现场人士离开。)

【13:00pm】有黑衣女士出现并高叫口号“解散警队,刻不容缓”,旋即被几十名防暴包围,扣查身份证。她表示,警方用查身份证的手段来恐吓香港人是不会得逞的。

【12:45pm】有黄衣少女用喇叭向警察喊话,质问他们为何维护中共、林郑政府。

【12:40pm】有吹黄气球的黑衣男士被几十名警察围住。警察不停驱赶在场传媒,并拉起防线。

【12:30pm】人民力量照例在铜锣湾开设街站,陈志全(慢必)表示,义工被几十名防暴警察包围,被迫离开。他说,人民力量仅开张桌子,向过往市民派发口罩,质问为何警方如此害怕!他呼吁在场传媒都小心为上,因为警方表现十分不理性。

慢必续指,今日是香港公众假期,市民来铜锣湾行街、购物是没有问题的,这样都被警察干预?他吁警察要克制、守法,亦希望世界看到香港警察如何滋扰市民。

铜锣湾现场到处都有防暴警察巡逻,亦有身穿蓝背心的警察公共关系科人员。警察不间断地截查路过市民,并赶走所有开设街站的人士,包括每日在铜锣湾摆街站的法轮功群体。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意