投票给谁?先看看自己的退休金账户(图)

2020-10-02 03:51 作者: 东方

手机版 正体 1个留言 打印 特大

川普
10月1日,川普总统在白宫(图片来源:Drew Angerer/Getty Images)

【看中国2020年10月2日讯】在星期二的第一次总统辩论会上,川普(特朗普)说,他最大的成就是经济。他特别强调说,如果股市增长,说明就业增长,也说明你的401K增长。

401K是美国个人退休金帐户,绝大多数的企业都为员工提供401K,每个月从工资里面自动扣除,雇主再补贴一部分,等于是有双份的投资。这笔退休金投放到投资市场,具体怎么投放你自己选择。扣除的这笔退休金不算在收入之内,也就是不需要缴税。因此绝大多数的美国人,只要有工作的,基本都有退休金。

401K在华尔街占有相当大的比例。今年美国遭遇中共肺炎(又称武汉肺炎、新冠肺炎,COVID-19)的打击,经济受到重创,但华尔街大落又大起。你看看你的401K帐户,心情应该是不错的。

在辩论会上,拜登在这个话题上没什么说的。但在随后的拜票活动中,在宾州的一次造势聚会上,拜登再次强调说,只有少数富人才持有股票,川普关心华尔街,说明他只关心富人。

这话搁在三十年前说还有点道理,今天讲这话就属于误导了。三十年前,只有不到两千万美国人拥有401K,今天的人数是超过一亿,如果加上其他的个人退休金帐户,象是403b,529大学教育基金,那就更多了。他们都是华尔街的投资者,每个季度,每个月他们都会收到投资报告,你也可以随时在网络上查询自己的投资表现。川普执政之后,他们看到的是自己的退休帐户节节上升。

对左派来说,财富跟罪恶绑在一起,投资股市跟为富不仁绑在一起。事实可不是这样,尤其是年轻人,他们退休金投资越早,将来的财富越多。就是年轻人也是投资市场的受益者,投资不在多少,只要你投资,你就会关心华尔街的走向。

川普的减税、废除纷繁复杂的管制,他的能源政策,他举荐的保守派法官,在在都是给市场经济松绑。美国标普五百指数,从川普胜选以来一直到疫情爆发之前,增长了56百分点。你想一想,你的收入水平在三年多的时间内能涨那么多么?现在的华尔街又几乎回到了疫情前的水平。

看看拜登的经济政策,企业增税,个人所得增税,规章制度,在全国范围内限制自由职业,还要增加财富增值税,也就是你投资兑现要缴更多的税,左派的经济政策没有一样是让你的投资增值的。绝大多数美国人的退休生活靠退休金,除了房产之外,这是你毕生的积蓄,你积累的财富,跟罪恶没有关系吧。

(文章仅代表作者个人立场和观点)



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受