男子见鱼鳍秒跳海“与鲨共舞” 看清后吓坏狂逃(图)



大白鲨是水中最凶猛的动物之一,对人类极具攻击性。鲨鱼鳍示意图。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月5日讯】美国加州一名16岁的少年在船上看到海里有鱼鳍,以为是只姥鲨,立刻跳入水中想与鲨共游,没想到靠近才发现这可能是只会攻击人类的大白鲨,一旁拍影片的朋友吓得赶紧大喊,要求少年赶紧上船,全部人都被吓坏了。

据《太阳报》报导,近日网络上流传的一段影片让网民都捏了把冷汗。影片中,美国加州16岁的少年德福(Ryder De Voe)只穿花色潜水裤、裸着精壮的上半身,他见到有鱼鳍露出水面,以为是对人类威胁不大的姥鲨,于是二话不说直接跳下去想与鲨共游,一旁的朋友也在船上帮他拍摄画面。

这时,在旁的男性友人突然大喊:“快回到船上!”忙着在海里潜水的德福没意识到危险逼近,甚至还喊了声:“啊,我摸到它了!”

原来,当鲨鱼在水面下绕着船打转时,船上摄影的朋友发现,海中的那只竟是会攻击人类的大白鲨,于是他对着海中喊道:“那不是姥鲨。”德福听见朋友的呐喊后,吓得赶紧回到船上,所幸没有造成不可挽回的伤害。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by SHOCK MANSION (@shockmansion) on Sep 26, 2020 at 4:09am PDT

影片曝光后,吸引了许多网友观看留言。一些用户表示,姥鲨和大白鲨经常被混淆,视频中的大鱼可能只是姥鲨。

海洋中有很多不同种类的鲨鱼,据了解,姥鲨是最大的鲨鱼种类之一,但它的行动缓慢,对潜水员十分友好,主要以浮游生物为食,所以被称为“温柔的巨人”。而大白鲨是水中最凶猛的动物之一,对人类的攻击性更强,也更危险。

不过其他网友表示,不管鲨鱼是什么种类,看到鱼鳍露出水面就跳下水绝对不是个好主意。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受