美新移民指引波及共产党员 郑存柱:退党有备无患心安理得(视频)

2020-10-08 15:38 作者: 梁路思、李怀橘

手机版 正体 3个留言 打印 特大


美国政府日前发出指引,表示终止共产党员移民签证,在美国担任移民顾问工作的郑存柱表示,今次法例虽然针对移民签证,但申请非移民签证的共产党员都会被波及,他建议尽快退党,主动和中共割席。(图片来源:Pixabay)

【看中国2020年10月8日讯】(看中国记者梁路思、李怀橘采访报导)10月2日,美国公民及移民服务局(USCIS)发出新指引,明确指出除非另有豁免,否则国内外共产党或其它极权政党(或其分支机构、附属机构)的成员,或与之有紧密关联的人(affiliated with),在申请移民美国时将不获受理。《看中国》采访在美国洛杉矶律师行担任移民顾问工作的郑存柱先生,他也是当年八九民运领袖之一。他表示今次法例虽然针对移民签证,但申请非移民签证的共产党员都会被波及,他建议尽快退党,主动和中共割席。他亦提及香港建制派组织及人士,指只要他们支持中共,均可被视为中共外围组织,其成员会受到和中共党员一样的待遇,其人及其家属都被禁止入境美国等。

移民签证被拒 共产党员申请非移民签证也有困难

郑存柱指,美国有两种签证,一种是移民签证,一种为非移民签证,10月2日颁布的指引针对申请移民签证的共产党员,包括绿卡、入籍申请。但不表示持非移民签证的共产党员不会被波及。

9月17日,一名共产党员持旅游签证来美国看望女儿,在底特律国际机场被拒入境,并取消其十年签证。郑指,美国拒绝共产党员非移民签证有先例,1969年美国政府就曾拒绝过一名和共产主义有关连的左翼人士的签证,其人是来自比利时的厄内斯特·曼德尔——第四国际和比利时社会主义工人党的领导人。曼德尔每次来美国都去大学演讲,宣传共产主义,在第三次申请签证的时候被拒。其后曼德尔不服,状告美国政府,官司打到最高法院,大法官以6比3判美国政府胜诉。

故郑认为,虽目前美国法律上无明文规定共产党员不能申请非移民签证,但在实际操作中,美国经过调查、核实后,认为其人来美所从事的活动,将对美国的国家安全构成威胁,就可拒绝其签证申请。

他认为,过去美国几届政府对中共党员签证的审核均不严格,指当时美国政府是希望共产党员赴美,接触西方世界,了解何为民主,“美国的发达是建立在自由民主之上的,(美国政府)希望共产党员看到后会做出改变”。他又指,中国加入WTO后,虽然经济上发展了,但政治上没有改善,甚至利用科技对百姓的监控,而美国政府也意识到这一点,因此改变对华政策。

郑存柱说,川普政府一改过去美国对中共的绥靖政策,形容美国“重新擦亮了代表民主自由的灯塔”,不能够再允许共产党在美国的渗透,甚至影响美国国家安全。

基于此,他认为9千万共产党员及其家属以后赴美读书、旅游,或者移民等都会受到阻力。

美国本土共产党员或亲共人士销声匿迹

对于这美国本土的共产党员,他表示,虽然具体数字无法统计,但时逢中共节日,都有中共支持者在美国各大城市举行庆祝活动,“譬如去年七一,在洛杉矶就有一个大型的升旗活动,那些侨领争先恐后地承办这些活动”,但今年十月一日,没有人再敢牵头表态举办此类活动,“鸦雀无声”。

此前袁弓夷在节目中曾表示在纽约参加抗共活动时,一个小粉红都没有出现,而相同现象亦发生在温哥华。郑表示,这凸显所谓爱国者都在追逐利益,并非从内心喜欢共产党,“当初移民美国,不就为了逃离共产专制吗?”但很多人为了利益,仍然支持中共,自从美国政府表明自己反对共产党的底线,这些人就消失了。

他续指,过去美国政府比较宽容,因此大量小粉红、学者、媒体人出来为中共歌功颂德、涂脂抹粉,滋扰民运和法轮功活动,辱骂民运人士,甚至暴力破坏活动展板等。他说,这些人就是共产党的支持者,他们的工作就是帮助共产党在海外统战、舆论渗透。他呼吁如果有确实证据,可以举报这些人,“他们将来就会被拒绝,被美国人民拒绝”。

香港建制派组织可被认定为共产党外围组织

香港有很多亲共政党和组织,如民建联、工联会、自由党、新民党等,香港还有很多中共地下党员,甚至也有人指前特首董建华、梁振英,现任特首林郑月娥都是共产党员,但又无实质证据可以举报。郑存柱说,不管其人是否表明自己的党员身份,只要他/她直接或间接支持共产党,也会被视为共产党组织的成员。

他说,“不一定是党员,但给它(共产党)捐款,帮它宣传,从事海外统战”,这都是和中共相关联的,若香港有此类政党或组织,市民可以收集证据,通过议员向美国政府举报,把该政党或组织定性为共产党的外围组织,是共产党在香港欺骗民众的机构,一旦被定性,其成员和共产党员会受到一样的待遇,其个人和家属均不能再进入美国。

另外,他指以前是苏联和美国的冷战,现在是共产主义和自由世界的对抗。而香港曾经被英国统治150余年,曾是自由世界的一部份,主权移交后中共欲把香港改造成极权社会,因此香港成为共产主义和自由世界对抗的前沿。

美国退党人数激增 主动退党有备无患

郑存柱表示,目前美国有很多小粉红、老粉红纷纷咨询如何退党,甚至退团。他解释,根据美国法律,在16岁前被胁迫加入中共附属组织的,美国政府不予追究,不过他都建议去法轮功退党中心办理三退(退党、退团、退队)手续,这样“有备无患,心安理得”;若移民官问及,可坦诚表示少年时年幼无知被中共欺骗,加入共青团和少先队,现在已经退出了。

对于一些已经入籍美国的共产党员,他也建议尽快退党,“哪怕过去有所隐瞒,现在都可以补救,将来或者可以被豁免”,但如果自己不主动退党,将来一旦被发现,或已无挽回余地。

他表示目前美国洛杉矶退党中心的电话已经被打爆了,人人都咨询如何退党。另外他指,都有人来美多年,客观上已经和中共脱离关系,现在都可以去法轮功退党中心办理三退,作为一种表态:自己主动和中共划清界线。

相关文章:

全球退党中心加推在线办理退党证书服务(组图)

美拟出新规 搜索“退党”人数飙升 手把手教你如何退党(影片)

他续指,如果不退党但又可证明自己和中共没有关系,也可向美国政府申请豁免,只是获批的可能性较小;而主动办理退党手续是一个强有力的证据,证明其个人有主观愿望与中共切割。

他还透露,有部份人已在法轮功退党中心办理了三退,但都计划去洛杉矶中领馆前举行公开的退党活动,向领馆内的中共官员表面自己退出中共的决心。

郑存柱说,美国以前不了解中共本质,认为中共会和平演变,“老美国人认为共产党三代以上就没有了,一旦共产党员了解并喜欢民主自由,第二代、第三代共产党员会自动改变”,但事实上共产党不但没有改变反而变本加厉,甚至渗透全世界,破坏自由世界的价值观。

他形容中共如同武汉肺炎病毒一样,如果西方社会不能有效地控制它,就会扩散全球,全世界遭殃,因此美国要采取严厉手段对抗中共也是基于此考量。

香港抗争者可循三途径向美国政府寻求庇护

郑存柱还特别向欲来美国寻求政治庇护的香港抗争者介绍以下三种做法,供他们参考:

第一,参与反送中运动的港人,甚至已经被逮捕,在保释期间来到美国,可向美国政府递交政治难民申请,这是传统方法,此前参与反送中运动的香港两姐弟,就是循此途径成功申请的。

第二,目前已经在美国,面临逾期居留的港人,如果不想申请政治避难,可以考虑申请临时庇护签证。

以上两种方法皆要求申请人身在美国。

第三,今年美国政府在公布难民配额中首次纳入香港。郑存柱指申请人必须向联合国难民署申请,即在第三国难民机构申请,经过面谈和确认程序后,可以获得证书赴美生活。

郑存柱指31年前,香港人透过“黄雀行动”帮助大批六四学生经香港逃亡西方国家,今日帮助香港抗争者,是自己义不容辞的责任。

 



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受