武汉女副区长等3人自驾游坠河亡 “神秘组合”引关注(图)


 10月6日,一自驾游轿车在安徽坠河致3人亡,其中一人为武汉女副区长倪红。(合成图片:视频截图/青山区政府官网)
10月6日,一自驾游轿车在安徽坠河致3人亡,其中一人为武汉女副区长倪红。(合成图片:视频截图/青山区政府官网)

【看中国2020年10月9日讯】(看中国记者苗薇综合报导)十一期间,安徽天堂寨镇发生一起轿车坠河事故,车上两男一女身亡,其中女子为武汉市青山区副区长倪红,两男是青山区人大主任李良润和邹姓企业家。这样的“组合”迅速成为舆论焦点。 

据安徽省应急管理厅官网消息,10月6日14时58分许,六安市金寨县天堂寨镇马石村三叉路口向南约500米处,一车辆冲撞护栏后坠落河中,车内两男一女被救出,经120现场抢救多时后宣布死亡。目前,事故原因正在调查中。

10月8日,澎湃新闻记者从权威渠道证实,遇难的三人分别是:武汉青山区政府副区长倪红、区人大环资委主任李良润与邹姓企业家,在金寨县天堂寨镇自驾游途中发生意外,抢救多时后宣布死亡。

武汉青山区政府8日回应,倪红一行7人分乘两辆车结伴外出旅行,倪红所乘车辆共载3人,全部溺水身亡。

据上游新闻报导称,倪红与好友等一行7人驾驶两辆车在安徽金寨天堂寨自驾游,两车行至天堂寨镇马石村河边时,河道边一段护栏已断,其乘坐的车辆倒插河中,多名男子搭梯下到河中展开施救。车上3人溺水,经抢救多时后身亡。

报导引述一名官方人士透露,遭遇意外的邹某是企业家,6日下午武汉就派人来处理了,7日又来了一批。

据官方通报,倪红,1970年2月出生,2001年12月2019年10月,历任钢花村街办事处副主任,青山镇街党工委副书记、办事处主任,党工委书记,人大街工委主任,武汉市市直机关工委办公室副主任,区住房保障和房屋管理局局长、党组副书记、党组书记,青山区委组织部副部长。2019年10月起,任青山区政府副区长、党组成员。

副区长驾车与人大主任和商人在“十一”假期出游突遭意外的话题引发网友议论纷纷,一度登上微博热搜:“十一期间公务员安排值班,怎么能出省的”、“是否酒驾”、“是否涉及公款消费?”

更多网友质疑,企业家和官员自驾游,这是一个什么组合?

“1,如果是公事,新闻稿里会说。2,如果是公事不会坐企业家的车。3,如果是公事,一定是会有区里某个机关的工作人员跟着,有些事得有人做。这三条都没有,那是什么?可能区长的先生最明白。”

“官员和商人是要避嫌的,有的人当官朋友都有避嫌,更何况商人,他们坐的是一辆保时捷,应该是商人的车,可能是商人讨好他们请他们旅游。”

“肯定不是公事了,官方都说了是旅游,还是自驾游。这个组合让我不多想都难,为啥不和家人自驾游?”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受