长寿之道(9)(图)

2020-10-10 02:23 作者: 刘汉祥

手机版 正体 0个留言 打印 特大

“一笑一少,一怒一老”。
“一笑一少,一怒一老”。(图片来源:Adobe Stock)

世界上有许多人瑞长寿之道,无不和居住环境幽静、空气新鲜、饮水洁净、食物卫生等有密切关系。所以人人应注意饮食、注重运动、改善体质,才是防病的主要目的,也是我们追求健康长寿的理想。

人瑞张群的长寿之道

张群生于清光绪15年,他对个人保健十分重视,曾说:“人生七十才开始”的名言。

不服老的张群,家中客厅挂了一幅对联:“一笑一少,一怒一老”。还有一首不老歌:“起得早,睡得好,七分饱,常常跑,多笑笑,永不老”。简单话句,实为健康良言,他始终力行贯彻,为其长寿之道。

他的养生哲学是:“养身、养心、养慧、养气量、养声”。

养身:须保持规律生活、愉快心情,和勤劳习惯。

养心:应培养虚诚信仰、淡泊胸襟、坚毅意志,与永恒热忱。

养慧:要有冷静头脑、客观态度、求知精神,并能实践力行。

养气量:端赖谦抑应世、宽恕待人、忍耐自制、协和容众。

养声:务期以公诚化忿怒、负责树众信、以服务为领导、以牺牲求创新。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受