为何温娣汉堡的肉饼是方形的?(图)


为什么温娣汉堡的肉饼是方形的?
美国快食连锁店温娣(Wendy’s)的汉堡包肉饼是方形的。(图片来源:KAZUHIRO NOGI/AFP/GettyImages)

【看中国2020年10月11日讯】大家熟悉的汉堡包肉饼多数是圆形的,但美国快餐连锁店温娣汉堡(Wendy’s)方形的汉堡肉饼,却一直是该店的特色之一。那为什么这家速食店的汉堡肉饼不是常见的圆形而是方形的?

英文读刊《读者文摘》里一篇文章,介绍了Wendy’s快餐店的故事。

1969年,温娣汉堡创始人汤玛斯(Dave Thomas)创立这家速食店时,他打出了“新鲜、不冷藏”的口号。他希望确保每个人都能看到肉的品质。

该公司品牌传播协理瓦莫斯(Frank Vamos)告诉Thrillist网站说,汤玛斯希望每个人都能看到肉的鲜嫩多汁。

借由让汉堡肉饼突出汉堡面包之外,温娣汉堡也向顾客证明,它不对其产品“切角”(cut corners,意指走捷径),所以这也是一种品牌的行销方法。

对于该公司而言,安全和品质是所有产品的关键,而汉堡也不例外。

先前曾有顾客指出,温娣汉堡的方形汉堡肉饼看起来不自然,像是加工过的,这刚好与该公司试图传递的概念相反。为此,该公司于2011年,将汉堡肉饼的四个角稍微修圆一点,让它看起来比较“自然”,以作为正式的回应。

报道还称,该公司甚至有个品质保证(Quality Assurance)部门,专门测试其产品的品质。该部门聚集了食品科学专家、微生物学家和营养学家。他们设定一系列他们依循的原则,旨在通过其广泛的资料、食品安全和稽核等方法,为顾客提供最高品质的产品。

责任编辑:江海洋

本文短网址: 转载请注明出处, 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受