史上最严 美国工作签证H1B大变革 (图)


US VISA
美国工作签证(图片来源:wikimedia)

【看中国2020年10月12日讯】美国政府在10月初对工作签证H1B实行大变革,不仅大幅提高了申请H1B最低资薪的门栏,而且还严格限制申请人的专业要求,堪称20年来最严的工作申请条件。这样的改变是为了优先保证美国本土人士的就业机会。

H1B工作签证是美国政府向外国人发放的工作签证,H1B是很多外国留学生,包括很多中国留学生大学毕业后留在美国工作,之后再转为绿卡持有者(美国永久居民身份)的最佳途径。

H1B工作签证申请者需要先在美国找到一份工作,通过这家雇佣你的美国公司为你申请工作签证。如今签证要求无论是对雇主公司还是外国申请者都变的异常严格。当美国公司无法从美国人中招聘到符合工作要求的雇员,而外国人士的某些专业学位正好符合雇主的要求,那么雇主公司就可以聘用外国雇员,为他们申请H1B工作签证。

除了专业性很强的职业以外,H1B签证也适用于各类特殊人才,如时装模特和演艺人士等。第一夫人梅拉尼娅.川普(特朗普)就是以时装模特这类特殊人才获得了H1B签证来到美国工作,后来成为了美国公民。

由于近年来在川普总统的“美国优先”政策引导下,劳工部对H1B工作签证作了大幅调整。最近颁发的于10月8日生效的最新规定,更是提高了H-1B申请者的工资水准和专业要求。美国国土安全部代理副部长(Ken Cuccinelli)预测称,新规实施后大约有三分之一的H-1B申请人会因不符要求被拒。提高H1B最低工资要求的原文链接:https://bit.ly/3jIj2sn美国国土安全部对限制H1B申请资格原文链接:https://bit.ly/3d73BHK

H-1B签证的最低工资要求

申请H1B工作签证的薪水要求,有兴趣的朋友可以从劳工部查一下(prevailing wage)最低工资要求。美国各州和不同职业的标准薪资都不一样。大概分为四个标准,这个标准是雇主公司为申请者定下的,取决于雇员申请者的工作职位高低及工作经验等。

在新的规定中,这四个标准的薪都被大幅提高。比如在西雅图地区的程序员职位低工资要求是年薪$92,102,新规中最低需要达到$14万的年薪才能有资格申请H-1B签证。

H-1B申请要求限制

新规前,任何具有大学学位或同等经验的外籍劳工,都能通过申请H1B从事不同的专业工作。新规变得非常严格,申请人的专业必须从事自己所学的专业工作,才符合申请资格。比如一名拥有电气工程学位的人找到了一份软件开发工作,便无法获得H-1B签证。新规中任何普通专业(例如商业管理,文学类科等)都能胜任的工作,则不算专业工作。

新规中合同雇员的签证期限也被缩短,以前通过第三方公司雇佣的外籍雇员H1B签证有效期为3年,新规中一这部分人员的签证有效期仅为一年。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受