央视再控二人为“台谍”挨轰:自导自演(图)


央视今晚再于“焦点访谈”节目,指控蓝营学者蔡金树和施正屏为台谍。
央视13日晚再于“焦点访谈”节目,指控台湾蓝营学者蔡金树和施正屏为台谍。(图片来源:央视截图)

【看中国2020年10月14日讯】中共央视13日晚间又连续炒作所谓“台谍案”,以电视认罪方式指控2018年下半年在中国失踪的台籍人士蔡金树及施正屏涉嫌“间谍”罪,称他们搜集套取中国内部资料,获得台湾情报机构金援。对此,陆委会再次发表声明,批评中共是“自导自演”,并提醒民众参与两岸交流将出现潜在风险。立委王定宇也斥责中共央视上演“肥皂剧”自导自演,欺骗民众。

中国官媒央视11日起连续三天报导“台谍案”,13日再于“焦点访谈”节目,指控南台湾两岸关系协会联合会主席蔡金树,与台师大退休副教授施正屏为“台谍”。称他们打着两岸学术交流的旗号,搜集套取中国内部资料,分别获得台湾情报机构500多万元与160万元。

节目中同样没有透露蔡、施二人被关押在何处,出面配合指控他们是“间谍”的,则又是福建省厦门市的国安干警。

在节目中,二人仍被官方以电视认罪方式亮相,同时,制作单位也出示号称是吸收二人从事“间谍”工作的所谓“情报局人员”相片,但来路不明且真伪难辨。

中央社消息称,陆委会13日晚间针对此事发出书面资料回应,严厉谴责中共企图干扰台湾社会、恫吓台湾人民的粗劣行径。

陆委会表示,中共接二连三对台湾从事两岸交流人士,以所谓破获间谍名义,滥抓并编造子虚乌有、罗织入罪的剧情,一再恶意政治炒作,刻意破坏两岸关系与正常学术交流。

陆委会指出,中共近日自导自演所播报的事件,属于一般公开资料收集及正常学术交流范畴,陆方无限扩张间谍行为的适用,伤害两岸正常学术交流往来,严重破坏两岸关系正常发展。

陆委会严正警告中共当局,立即停止此种恶劣操作,同时提醒民众参与两岸交流将出现潜在风险。

对于蔡金树与施正屏遭中方关押或判刑,陆委会强调,台湾政府已多次向陆方表达,应保障司法诉讼权益并同意家属赴陆探视,政府与家属也保持密切联系、掌握相关案件的情形,提供必要协助。

另外,民进党立委王定宇在脸书贴文披露,施正屏2018年2月从国立台湾师范大学退休,曾担任中共国企“华夏集团”的经济专家顾问及“旺报”主笔,是“又红又蓝又统”的典型人物,当年8月“被失踪”迄今。

而蔡金树来自高雄,一直在地方组织“促统”的协会,如担任“高雄市两岸关系研究学会”的理事长,还整合数十个社团,担任“南台湾两岸关系协会联合会”主席,是蓝营、统派以及游走两岸的人物,2018年7月前往福建省泉州参加“两岸食品交易会”后,失踪迄今。

王定宇说,2人都失踪2年多,却成为央视台谍案主角,由此可知“中共说你是台谍就台谍、中共说你嫖妓就嫖妓”,身为台湾人,在自己的国家里,也许政治立场不同,但一定要清楚认识到,“当中共要拿你当工具时,不会因为你的身份背景是蓝或绿而有所差别。”

王定宇提醒,到中国经商、旅游、投资、求学等风险一定要纳入考量,任何一个台湾人,无论政治主张、政治信仰,以及政党背景等,对中共来说,都只是工具而已。

王定宇呼吁对中共心存幻想的人要觉醒,他说,“这样的国家,台湾不愿与之为伍,成为中国的一部分,将是台湾2360万人的悲哀。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受