百大最美票选染红台湾艺人 遭网友怒轰(图)


每年美国电影评论网站TC Candler都会进行“世界百大最美脸蛋”票选,近日今年度票选正在进行当中,台湾明星表现不俗,不过却都被标示上五星旗,引起网友怒轰。图为蔡依林资料照。
每年美国电影评论网站TC Candler都会进行“世界百大最美脸蛋”票选,近日今年度票选正在进行当中,台湾明星表现不俗,不过却都被标示上五星旗,引起网友怒轰。图为蔡依林资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月15日讯】每年美国电影评论网站TC Candler都会进行“世界百大最美脸蛋”票选,近日2020年度票选正在进行当中,台湾艺人表现不俗,包含周子瑜、蔡依林、昆凌、张震和张孝全等人都被提名。不过在该网站亚太区官方帐号中,台湾艺人全部被标示上五星旗,引起网友怒轰根本是抱北京大腿。

据《自由时报》报导,每到年底TC Candler公布的“全球最美与最帅100名”,已然成为众人焦点,而今年公布的入围名单中有许多亚洲面孔,包含TWICE的MOMO、多贤,韩国夯团BLACKPINK的Jennie、Lisa,《夫妇的世界》韩素希以及《虽然是精神病》徐睿知。

台湾女星方面,拿下去年的冠军TWICE的周子瑜当然是首个被提名的,另外还有昆凌、蔡依林和鬼鬼吴映洁等都被入榜,男星方面则包含张震、林宥嘉、陈柏霖、张孝全、周汤豪和王力宏等人。

为了替亚太区明星催票,还特别开设了专区帐号,不料这个挂在大陆微博下的官方帐号,显然是为了抱北京大腿,直接把台湾艺人的国籍全都挂上五星旗,此种大吃台湾豆腐的行为让大批网友不满,纷纷到IG狂刷台湾国旗“正名”。

其实去年周子瑜拿下全球最美的时候,TC Candler使用的“双重国籍”的标示法,将台湾国旗与中共五星旗都挂上,虽然还是不少人不买单,但是起码表面功夫有做到,而这回亚太区帐号却直接把台湾消失,也被狂酸:有北京插手不意外。

该名单请点此进去。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受