IMF警告:全球经济恐受疫情永久伤害


【看中国2020年10月16日讯】多国财政部长今天警告,随着2019冠状病毒疾病(COVID-19)在许多国家持续扩散,受疫情重创的全球经济只是暂时性复苏,而且复苏情况不均,还受到“巨大的不确定性”所影响。

美联社报导,国际货币基金(IMF)政策制定小组今天结束网络会议并发表联合声明,警告各国除非能获得进一步的经济援助,否则可能因这场1930年代大萧条(Great Depression)以来最严重的全球经济衰退,蒙受永久性的伤害。

IMF政策制定小组说:“这场危机对全球经济恐造成持久性的伤痕,像是生产力成长趋弱、债务负担变重、财政脆弱性增加,以及贫穷和不平等情况提升。”

IMF总裁乔治艾娃(Kristalina Georgieva)在记者会最后时说:“这是绝无仅有的危机。”

IMF在公报中承诺将支持“最脆弱的国家与人民”。20国集团(G20)昨天同意让贫穷债务国再延长6个月缓偿债款,这项措施受到IMF支持。

IMF小组呼吁G20采取更进一步措施,并在下月会议中,通过一个处理许多低所得国家沉重债务负担的框架。

国际援助组织表示,富国不该仅仅是暂缓债务偿还,还必须免除高比例债务,这些债务让穷国在疫情期间,无法投入有限资源到医疗和其他急迫性需求。

IMF预估今年全球经济成长将萎缩4.4%,创大萧条以来之最。世界银行(World Bank)则预估,这场疫情可能另外使1.14亿人陷入极端贫穷,亦即每天生活费低于1.9美元。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受