IMF警告:全球經濟恐受疫情永久傷害


【看中国2020年10月16日讯】多國財政部長今天警告,隨著2019冠狀病毒疾病(COVID-19)在許多國家持續擴散,受疫情重創的全球經濟只是暫時性復甦,而且復甦情況不均,還受到「巨大的不確定性」所影響。

美聯社報導,國際貨幣基金(IMF)政策制定小組今天結束網路會議並發表聯合聲明,警告各國除非能獲得進一步的經濟援助,否則可能因這場1930年代大蕭條(Great Depression)以來最嚴重的全球經濟衰退,蒙受永久性的傷害。

IMF政策制定小組說:「這場危機對全球經濟恐造成持久性的傷痕,像是生產力成長趨弱、債務負擔變重、財政脆弱性增加,以及貧窮和不平等情況提升。」

IMF總裁喬治艾娃(Kristalina Georgieva)在記者會最後時說:「這是絕無僅有的危機。」

IMF在公報中承諾將支持「最脆弱的國家與人民」。20國集團(G20)昨天同意讓貧窮債務國再延長6個月緩償債款,這項措施受到IMF支持。

IMF小組呼籲G20採取更進一步措施,並在下月會議中,通過一個處理許多低所得國家沉重債務負擔的框架。

國際援助組織表示,富國不該僅僅是暫緩債務償還,還必須免除高比例債務,這些債務讓窮國在疫情期間,無法投入有限資源到醫療和其他急迫性需求。

IMF預估今年全球經濟成長將萎縮4.4%,創大蕭條以來之最。世界銀行(World Bank)則預估,這場疫情可能另外使1.14億人陷入極端貧窮,亦即每天生活費低於1.9美元。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.