习近平要大冒险?军工系势力广西上位(图)


据官方人事调整惯例,蓝天立稍后也将接替已届退休之年的陈武,出任广西自治区政府主席。
据官方人事调整惯例,蓝天立稍后也将接替已届退休之年的陈武,出任广西自治区政府主席。(图片来源:网络)

【看中国2020年10月18日讯】(看中国记者晏清流综合报导)中国多个省市高层变动。中共广西壮族自治区党委昨天(17日)召开常委扩大会议,宣布陈武不再担任自治区党委副书记职务,由蓝天立接任。蓝天立成为最新上位的又一名军工系背景官员。

据官方人事调整惯例,蓝天立稍后也将接替已届退休之年的陈武,出任广西自治区政府主席。

中国自治区政府首长一般由少数民族官员出任。58岁的蓝天立是广西壮族,北京航空航天大学经济管理学院毕业,拥有管理学博士学历。蓝天立长期在广西工作,曾任科技厅厅长、广西河池市委书记、自治区政府副主席、北部湾(广西)经济区规划建设管委会办公室主任等职,2018年出任广西自治区政协主席。现任中共十九届中央候补委员。

值得注意的是,蓝天立也有近期备受关注的中共官场军工系背景。

此前,中共官方9月1日公布,浙江省长袁家军接替车俊担任浙江省委书记,天津市长张国清接替陈求发担任辽宁省委书记。

袁家军现年58岁,曾任中国载人航天工程飞船系统总指挥、中国航天科技集团副总经理,宁夏常务副主席,2014年担任浙江常务副省长,2017年担任省长。

新任辽宁省委书记张国清亦出身“军工系”,现年56岁,是全国最年轻省委书记,曾任中国北方工业公司副总裁、中国兵器工业集团公司总经理,曾任重庆市长、天津市长。

早先山东换省长也换上了一个李干杰,他是中共的核安全专家。

1964年生的李干杰是清华大学工程物理系核反应堆工程专业毕业,核反应堆工程及安全专业硕士研究生学历,曾任首任生态环境部部长,现任中共山东省委副书记、山东省省长。

对于习近平大量提拔军工背景官员主政地方,陈破空在9月2日的视频节目中表示,这次省级人事调整有个特色,以前习近平在地方用人首先考虑习家军,最近一系列是“军工系”,就是来自于军方,军工产业这方面的系统。而且军工系统出任省委书记在沿边沿海省份较多,比如黑龙江省委书记张庆伟,还有广东省长马庆瑞,还有唯一个内陆省长湖南省长许达哲。

陈破空说,由此可以看出一个新的动向,就是习家军之后,军工系成了新的势力,这说明习近平心里想着一件大事,这件大事就是准备打仗。用这些军工系统出身的人去沿边沿海掌控大权。就是为了对外作战做准备。在南海作战,在台海作战,在东海作战,要跟美国开战,跟台湾开战,所以把军工系大量调上去,就是为了这个布局,由此可见习的野心很大。

陈破空说,外界不要低估习和中共的野心,红色帝国的野心,不要老是认为习在认怂,中共军队在认怂,中共在认怂,实际上中共这支残民以逞的军队,本来它的使命就是对内镇压人民,对外威胁其他国家,威胁世界和平。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受