成都大学校长“斗死”书记 牵出惊人黑幕(图)



舆论要求彻查成都大学党委书记毛洪涛溺水案。(图片来源:网络)

【看中国2020年10月18日讯】(看中国记者苗薇综合报导)成都大学党委书记毛洪涛留下绝笔信控诉遭校长王清远斗争后,16日被警方证实溺水身亡。其遗体告别仪式于今日(18日)举行,现场未见校长王清远身影。有分析认为,毛洪涛死亡事件牵出高校腐败内幕,或引发政治风暴。

成都大学毛洪涛告别仪式举行校长王清远未现身

据陆媒报导,10月18日上午,成都大学党委书记毛洪涛遗体告别仪式在北郊殡仪馆举行,其亲友及众多成都大学师生参加,在现场,记者并未见到毛洪涛此前在朋友圈提到的成都大学校长的身影。

成都大学党委书记毛洪涛16日被警方证实溺水死亡,引发轩然大波。其在绝笔信中控诉遭到校长王清远为首的利益集团的排挤,称自己“一年多的成都大学工作已是头破血流”。他表示,成大是“一个完全不讲道理”的单位,是“一个利益勾连坚定顽固”的地方,仅仅靠他一个人的坚持原则,仅仅靠他一个人独善其身、两袖清风、拼尽力气,最终仍是身陷污泥浊水、无力无助,这是毛洪涛所面对的形势,也是他所面对的困境。

成都大学党委书记毛洪涛“以死明志”,令不少网友感到悲愤,要求彻查此案。成都市政府对外表示,已经由市纪委监委、市委组织部等多个部门组成联合工作组,对有关情况进行全面调查。

不过,毛洪涛被校长“斗死”,也意外引出中共体制黑幕。据自由亚洲电台报导,一名知情人石先生说,成都大学归成都市管辖,近年来因为在筹备明年的世界大学生运动会,获高达数十亿的资金投入,所以事态更为复杂。他认为,激烈的权斗背后涉及市委级政府高层,否则事态不会恶化到如此地步。

中国某大学的金姓教授说,中国各个高校人际关系都很复杂,互相争权夺利,以命相搏的现象也不新鲜。他说,教育系统一直都有激烈斗争,有时更黑。

另一位大学教师顾先生表示:这些大学的校长,他有特权,他可以享受特权,他即能享受特权又没有监督制约他们,所以他们个个都公权滥用,造成一系列腐败,教育系统和官场一样,都是衙门作风,内斗你死我活不是秘密。

中央社指,党委书记是中国大学的“一把手”,位居校长之上,但校长竟能斗到毛洪涛以死相谏,本案恐将引发一连串政治风暴。

毛洪涛的投江自杀到底值不值?网络上网友们讨论激烈。

有网友说,“毛老师是我的导师,读书时因为家境贫寒想要在学校勤工俭学赚取生活费,无奈错过时机,毛老师让我到教务处帮忙,用自己的钱给我发的工资,如此好的老师竟然以这样的方式离开世界,一定遭遇了常人难以想象的不公正的待遇,这样正直的爱生如子的老师不能枉死,希望纪委一定要彻查成都大学的问题,还老师一个公道!”

有网友说,“我永远无法想象,是怎样沉痛的苦难与压抑,会逼得这位向来意气风发、积极乐观的先生,如此绝望和愤恨,甚至不惜以死亡为代价,做出最后的反抗。”

也有网友说,“中国高校已经成为一个最为顽固的利益堡垒,一个最为独特的权术怪胎。中国教育,已经陷入了一场全民相残的狂热迷信。对科学的崇尚变异成为独树一帜的权术场,这是一个特色鲜明的古怪局面。”

成都大学党委书记一职6年换了三任

据此前陆媒报导,成都大学党委书记一职,6年多的时间已经来了三任党委书记,甚至有的一届任期未满就调离。

2015年1月28日,一篇公开报道显示,毛志雄出任成都大学党委书记,27日由成都市的中共组织部门宣布任命。毛志雄在这个岗位上工作了2年,之后是罗波。1960年8月出生的罗波,2017年3月至2018年6月,任成都大学党委书记,罗波在这个岗位上仅仅干了1年零3个月。而毛洪涛是在2019年3月出任成都大学党委书记的,在这个岗位上截至目前也就1年半左右。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受