以色列阿联酋歌手的MV不满一个月破百万点阅(图)


以色列歌手马尔齐亚诺(Elkana Marziano)和阿联音乐人艾贾辛(Walid Aljasim)
以色列歌手马尔齐亚诺和阿联音乐人艾贾辛(图片来源:JACK GUEZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月19日讯】(法广RFI)以色列阿拉伯联合酋长国关系正常化,打破乐坛合作藩篱。影音平台YouTube上月30日出现两国歌手首度联手演唱的曲目“你好”(Ahlan Bik),至今观看次数已逾110万次。

这首电子流行曲风作品演唱者为以色列歌手马尔齐亚诺(Elkana Marziano)和阿联音乐人艾贾辛(Walid Aljasim)。MV场景从杜拜(Dubai)跳接特拉维夫(Tel Aviv),歌词从阿拉伯语转希伯来语再换成英语,但马尔齐亚诺和艾贾辛目前仍分隔两地。

马尔齐亚诺说:“这是历史性的一刻。”28岁的他拿过以色列版“好声音”(The Voice)歌唱比赛节目冠军,本身会说阿拉伯语,并受到来自阿拉伯世界的米兹拉希犹太人(Mizrahi)文化影响。

马尔齐亚诺告诉法新社,他和艾贾辛是透过视讯会议软件Zoom合作,歌曲一些段落在杜拜录制,其他部分则是在以色列录音。

网友Shaked Sharon写道:“透过这首歌,你能感受到新的中东。”

曲子中不时以3种语言重复歌词“朋友,我在遥远彼方听见你”。以色列自1948年建国以来经常与邻国发生冲突,但马尔齐亚诺指出,和平是以色列音乐常见的主题。

他并表示,看到以色列和阿联年轻人在自己的YouTube页面上相互讨论这首歌,是一种“个人胜利”。他计划待2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情结束后,与艾贾辛举行现场演唱会。

以色列和阿联在经济和安全领域谨慎合作多年后,8月宣布在美国斡旋之下,达成关系正常化协议。以色列国会在15日通过这份协议。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受