川普获得2020年第三次诺贝尔和平奖提名(图)


川普 诺贝尔 和平奖 以色列
川普总统第三次获得2020年诺贝尔和平奖提名。(图片来源:BRENDAN SMIALOWSKI/AFP/Getty Images)

【看中国2020年9月30日讯】(看中国记者闻天清编译/综合报导)因促成以色列与阿拉伯联合酋长国(UAE,简称:阿联酋)、塞尔维亚与科索沃达成和平协议,川普总统获得了两次2020年诺贝尔和平奖提名。现在,川普总统又得到了来自澳大利亚法律教授团体的2020年第三次诺贝尔和平奖提名。

美国福克斯新闻报导,澳大利亚法律学者戴维.弗林特(David Flint)表示:“(川普总统)他对川普主义所做的决定是,他将不再让美国卷入无休止的战争,这场战争除了杀死成千上万的年轻美国人、增加美国巨额债务外,没有什么好处。他正在减少美国卷入任何战争的可能性。”

弗林特赞扬了川普总统在促成以色列与阿联酋达成和平协议中的作用。

弗林特对媒体表示:“川普所做的就是他继续推进谈判,针对反对意见进行谈判,但他是有常识的。他促进阿拉伯国家和以色列直接进行了谈判,并将他们聚集在一起。”

弗林特补充说:“他也是第一位提出令美国能源不再依赖于中东地区的美国总统。”

据美国《福克斯新闻》9月9日报导,帮助以色列与阿联酋(UAE)之间达成和平协议几周后,川普总统获得了2021年诺贝尔和平奖的提名。这项提名是由挪威国会议员克里斯蒂安.泰布尔-吉德(Christian Tybring-Gjedde)提交的,并称赞川普总统为解决全球旷日持久的冲突所作的努力。

作为挪威国会4届议员,泰布尔-吉德也是北约议会挪威代表团团长。他在接受采访时说:“就(川普)他的成就而言,我认为他为建立国家之间和平所做的努力,要比其他大多数诺贝尔和平奖提名人做得更多。”

9月11日,川普总统在个人推特发文称:“今天有另一项历史性的突破!我们两个伟大的朋友:以色列和巴林王国达成了一项和平协议,这是30天之内第二个与以色列实现和平的阿拉伯国家。”

这是继8月份以色列与阿联酋达成和平协议和1周前促成塞尔维亚与科索沃签署了两国经济关系正常化协议之后,川普总统所推动中东地区和平政策的又一次外交胜利。

根据这三美国、以色列和巴林三国发表的正式联合声明称,以色列与巴林已同意两国之间建立全面的外交关系。“这是中东地区和平进一步的历史性突破。在这两个充满活力的社会与发达经济体之间开放直接对话和联系,将会继续中东地区的积极转变,并增加该地区的稳定、安全和繁荣。”以色列还申明所有穆斯林都可以拜访阿克萨清真寺(Al Aqsa Mosque),并在那里做祈祷,耶路撒冷的其他圣地将继续向所有宗教信仰和平的信徒开放。

以色列和巴林两国领导人还称赞川普总统对中东地区和平的贡献,对共同挑战的关注以及为使各国团结在一起而采取的务实而独特的政策和态度。

声明称,巴林接受了川普总统的邀请,将参加9月15日在白宫举行的和平协议签字仪式,以色列与阿联起也将在同一天签署历史性的和平协议。

1周前,川普总统促成塞尔维亚与科索沃达成经济关系正常化的协议,还包括科索沃承认以色列,塞尔维亚同意将其大使馆迁至耶路撒冷等。

据美国新闻网站Townhall报导,9月11日,川普总统在白宫说,以色列与巴林达成和平协议,这在平时是不可想像会发生,但却如此之快地成为现实。他感谢以色列、巴林两国领导人的勇气。

诺贝尔和平奖得主将于10月9日宣布。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受