盛传下台 王岐山与习同框亮相破传闻?(图)


习近平和王岐山等中共高层,19日参观“抗美援朝”的70周年特展。
习近平和王岐山等中共高层,19日参观“抗美援朝”的70周年特展。(图片来源:视频截图)

【看中国2020年10月20日讯】(看中国记者林中宇综合报导)中共总书记习近平与6名中共中央政治常委和号称“第八常委”的国家副主席王岐山等人,19日共同参观“抗美援朝”的70周年特展。王岐山近期被传境况不妙,五中全会下台,此次与习同时现身疑有破传闻之意。

据官媒报导,在北京的中国人民革命军事博物馆,习近平再次高调提所谓抗美援朝精神。习称,抗美援朝“为世界和平和人类进步事业作出巨大贡献”,“是正义的胜利、和平的胜利、人民的胜利”,云云。

但法广刊文指出,朝鲜战争不是“美帝国主义发动的”,而是金正恩的爷爷金日成精心策划的,因此,朝鲜战争不是中朝人民的“反侵略战争”,而是在斯大林指挥下,北京全面参与的金日成发动的侵略战争,斯大林向北京提供了枪炮弹药飞机,这些后来转为压在中国人民身上的巨大债务,北京则出动百万军队,打人海战争,死伤无数。

中共一直宣称,取得了“抗美援朝”的伟大胜利,但实际上,战争的结果是恢复到战前的状态,而中国却为此付出了惨重的伤亡代价。

本次与习近平一起参观的中共高层名单,包含中共七名常委以及中共国家副主席王岐山等中共高层官员。

王岐山在习近平的第一任期帮助习近平打虎,扫清政敌,差点逼近江泽民和曾庆红两江派总后台,但是在中共十九大上突然收兵退位,之后担任中共国家副主席,号称“第八常委”,但并无实权。

最近有关王岐山不妙的消息频传。特别是长期跟随王岐山的中央巡视组原副部级巡视专员董宏落马后,各种猜测四起。

在将于10月26日至29日在北京召开的中共十九届五中全会之前,中南海气氛明显吊诡。

有海外党媒之称的《多维新闻》日前刊发题为“在五中全会上崛起与陨落的众多中共大佬”一文,盘点中共内斗中,在五中全会上下台的大佬级人物,称五中全会一向是人事安排的一个重要窗口,历史上至少有8次涉及人事调整,改变了许多中共大佬的命运。比如毛泽东首次成为政治局委员,华国锋失势,邓小平退休,江泽民接班,陈希同下台,和习近平成为接班人等都发生在五中全会。

这一篇文章疑借古喻今。时评人士陈破空在视频节目中分析说,《多维》的文章可能暗指五中全会有人落马,可能是指向中共国家副主席王岐山。任志强被重判后又被官媒揪出来反复抹黑痛批,比如有王岐山大管家之称的董宏突然落马,王岐山在金融领域的亲信、前湖北省委书记蒋超良被撤职后至今下落不明,而与王岐山关系密切的《财新》杂志创办人胡舒立,也因揭露疫情真相被审查、警告等,都可视为王岐山濒危的信号。

陈破空说,在习前5年任期内,习王紧密合作。王力助习巩固权力,以至于有“习王体制”之称。如今习王翻脸,习意欲打倒王岐山,只要将当初选择性反腐、得罪了众多党内大佬的责任往王岐山头上一推,就足以打王。

他说,此事一旦发生,给国内外造成的震动将不亚于当年毛泽东逼走林彪,制造“九一三事件”的震撼程度。换言之,打倒王就是习时代的“林彪事件”。

如今王岐山如常露面,是否可以破除传闻,外界仍难确认。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受