举报贪腐未果 中石油员工杀4人后跳楼(组图)


中石油员工李晓飞因举报领导贪腐未果,杀死原来的领导等4人(图片来源:微博截图)
中石油员工李晓飞因举报领导贪腐未果,杀死原来的领导等4人(图片来源:微博截图)

【看中国2020年10月21日讯】日前,有网友爆料称,中石油员工李晓飞因举报领导贪腐未果后,将自己单位原来的领导张某祥及公司物业管理等4人杀死后跳楼自杀。

10月19日晚,有网友在微博爆料称,接到男子@中石油李晓飞信息,自称已将中国石油集团西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司原法人代表张某祥杀害,并配发了血腥图片。根据微博发文显示,19日中午李晓飞称:“已打电话自首,一会要么去派出所,要么自杀。”

西安市公安局经开分局于当晚21点44分通报称,2020年10月19日,犯罪嫌疑人李某某在经开辖区内连续制造两起凶杀案,分别致原单位两人死亡。犯罪嫌疑人李某某作案后,跳楼自杀身亡。经警方初步侦查,犯罪嫌疑人李某某与原单位长期存在矛盾。目前案件仍在进一步侦办中。

20日凌晨西安市公安局经开分局再次发通报指,2020年10月19日,发生在其辖区的两起凶杀案,经侦查,犯罪嫌疑人李某某系中国石油集团西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司原职工。第一起案件中,致嫌疑人原单位张某某夫妇两人死亡;第二起案件致嫌疑人原单位办公租住地两名物业工作人员死亡。案件仍在进一步侦办中。

根据官媒《新京报》2018年12月7日报导,李晓飞在微博称其掌握中石油西部钻探公司的腐败证据,随后敲诈了该公司相关人员40万元人民币。李晓飞微博也显示,他的建行账户曾在2018年4月14日收到一笔40万元的汇款。

李晓飞微博显示他的建设银行账户在2018年4月14日收款40万元(图片来源:微博)
李晓飞微博显示他的建设银行账户在2018年4月14日收款40万元(图片来源:微博)

李晓飞后在微博上转发了《新京报》的这篇报导,并配文说自己敲诈中石油官员40万,自首举报1年多未果。

李晓飞转发《新京报》报导,称自己敲诈中石油官员40万元,自首举报一年未果(图片来源:微博)
李晓飞转发《新京报》报导,称自己敲诈中石油官员40万元,自首举报一年未果(图片来源:微博)

但据《新京报》的报导,李晓飞提供的录音显示,有人要求李晓飞拿钱后息事宁人。但李晓飞所在公司否认被李晓飞敲诈,回应称,“40万元是借给李晓飞治疗精神疾病的”。

李晓飞在微博中披露,2018年中石油集团纪委对他举报问题查出11项属实,其中张玉祥涉及多项。但后来张玉祥不仅没事还被提拔。他向西安市纪委和扫黑办等部门实名举报张玉祥、杨志坚这几个人,提交了他们串联和违法的证据,包括提交的刑案证据铁证如山。但高陵区法院和西安市中院互相扯皮,一审判决也是和稀泥式的处理结果。“我投案自首依然不受理,但张玉祥他们串联保护伞却能玩出各种打击报复的手段,没彻底杀了我,就没有结束。”

李晓飞微博披露实名举报张玉祥等人,并表示没杀了他事情不会结束(图片来源:微博)
李晓飞微博披露实名举报张玉祥等人,并表示没杀了他事情不会结束(图片来源:微博)

陆媒《红星新闻》引述知情人指,李晓飞当日作案后通过微信联系了多人,称已经杀了其此前领导张某祥。李晓飞也原本打算向张某祥等人“求饶”,但称带着水果去他们那里,他们依旧不依不饶,然后就发生了争执。之后李晓飞再次联系知情人士,称再次作案。并发送了现场有人倒在血泊中的照片。

据天眼查显示,张某祥系中石油集团西部钻探工程有限公司玉门钻井分公司原法定代表人,2020年10月10日该公司法定代表人才变更为商某印。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受