退校陷共谍案:我是赫赫有名的大特务(图)


中华民国国防部军事情报局五处前少将处长岳志忠,以及上校张超然、周天慈,被调查局监听锁定,在退役后涉嫌被北京吸收,并在台发展共谍组织及提供情报;张超然呛声:“我是台湾第一个特务,是赫赫有名的大特务。”
中华民国国防部军事情报局五处前少将处长岳志忠,以及上校张超然、周天慈,被调查局监听锁定,在退役后涉嫌被北京吸收,并在台发展共谍组织及提供情报;张超然呛声:“我是台湾第一个特务,是赫赫有名的大特务。”(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月21日讯】曾跨足资通电作战业务的中华民国国防部军事情报局五处前少将处长岳志忠,以及上校张超然、周天慈,被调查局监听锁定,在退役后涉嫌被中国国家安全部吸收,并在台发展共谍组织及提供情报;昨日台北地检署指挥调查局国家安全维护工作站,且兵分3路搜索三人住处及约谈,另传讯多名证人。民进党立委王定宇受访时对此表示,希望检方勿枉勿纵,由时间点看前总统马英九执政时,就是共谍对台湾工作的黄金时期,他还强调,面对北京的渗透,台湾人的心理防线得建设起来,否则再精良的武器也没有用。

退校陷共谍案:我是赫赫有名的大特务

据《自由时报》报导,20日晚上11点多,3嫌陆续被移送到北检复讯,张超然被问到是否要澄清?他则辩称:“我要澄清什么?我也不知道,我有去中国,我是台湾第一个特务,是赫赫有名的大特务,六四天安门的时候,就我一个人在大陆,我是国家派去大陆工作的,去大陆当特务,保卫台湾的安全,退役也可以去。”被问到有没有被吸收?他则回说:“吸收个屁。”

检调获报,自2013年开始到2018年间,从军情局退役的这3人,几度引荐昔日同袍赴陆,并疑似交付情报给中方;当中,岳志忠赴中7次、张超然2次、周天慈则是1次。

网友留言

“有罪证就直接关到生蝨母”

“64时候,侯德健也在天安门广场唱歌”

“大特务有分忠诚的,变节的,两边通吃的喔!”

“大特务??这种人是对方最喜欢吸收的人,变反间.”

王定宇∶没有心理防线 再精良武器都没用

王定宇提到,3位军官卷入共谍案,让人震惊、痛心,若涉案属实,包括资料研析,对大陆工作的布建等伤害很大,担任共谍,无疑就是牺牲国家、袍泽的安全,甚至令为台湾工作的人陷入险境,无法原谅。

王定宇还说,希望全案尽快调查,确认损害的范围,若没有就还人家清白,若是属实,则不能轻饶,发生时间虽然在新法修正之前,但要从旧法找出最重的法条,予以严惩,不然纳税人难以接受。

王定宇更指出,北京对台湾的渗透,以及共谍的伤害,从该案就能见到,与北京假造的台谍案不同,国内和国际社会要看清楚,北京是台湾唯一且最大的威胁,而共谍案则是威胁的一环。

王定宇最后认为,国家内外不分、敌我不分、认识不清,则最容易产生共谍,且马英九时期是共谍对台工作的黄金时期。他希望在法令上、心理建设上,把心理防线建设起来,否则再好的武器都无用。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受