美海关扣押内蒙古一公司输美甜菊糖产品(图)



中国监狱的强迫劳动制造产品。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年10月22日讯】美国海关和边境保护局(CBP)10月20日公布了1996年以来的首次有关强迫劳动的调查结果。美国政府宣布,中国出口美国的某些甜菊糖产品涉及强迫劳动,下令海关扣押。

甜菊糖(Stevia)是一种常用的甜精和代糖。隶属美国国土安全部的美国海关和边境保护局10月20日宣布说,该局确认,中国内蒙古恒正集团保安沼农工贸有限公司生产的甜菊糖提取物和衍生品使用了强迫劳动或契约奴工,可能正在进口美国或可能已进口美国,因此触犯美国法律。海关和边境保护局因此指示美国港口负责人扣押上述有问题的进口产品,并开启没收程序。

海关和边境保护局表示,他们2016年接到一个非政府组织的举报后对保安沼农工贸有限公司展开了调查,并签发了暂扣令(Withhold Release Orders)。经过调查,该局发现确凿证据,显示蒙古恒正集团保安沼农工贸有限公司在甜菊糖提取物和衍生品的生产中使用了强迫劳动或契约奴工,因此发布以上通知。

海关和边境保护局就此指出,使用强迫劳动制造的产品输入美国,直接威胁美国的经济,因为遵纪守法的美国公司就会被迫与使用强迫劳动从事廉价生产的中国企业进行不公平的竞争。该局贸易办公室执行助理局长布伦达.史密斯(Brenda Smith)说,“今天的调查结果告诉未能从他们的供应链中铲除强迫劳动的美国进口商们说,他们的货物运输可能会被扣押和没收”,“我们希望这个行动能够鼓励进口商仔细检查他们的供应链,确保它们符合美国政府的人道和道德标准。”

最近,美国海关和边境保护局扣押了一批来自新疆的涉及强迫劳动的产品。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受