李克强同学石泰峰首就内蒙强推汉语开腔(图)


中共内蒙古党委书记石泰峰
中共内蒙古党委书记石泰峰(图片来源:网络)

【看中国2020年10月9日讯】(看中国记者李文隆综合报导)中国内蒙古自治区上月强推汉语教育,被指灭绝蒙族文化,引发蒙民抗争后,中共内蒙古党委书记石泰峰直到本月7日才首度开腔,声称要对照习近平的有关指示,改进工作。但当局继续抓捕参与抗争的民众。石泰峰是现任中共总理李克强的大学同学。而现任内蒙古自治区主席布小林也是其北大学妹。两人都学法律,却同时充当习近平的“灭族先锋”,引人关注。

官方内蒙古日报消息称,中共内蒙古自治区党委常委会7日召开会议,涉及推广国家通用语言文字工作情况汇报和部署。石泰峰主持会议,并作以上指示。

会议声称要继续加强“政策宣传和舆论引导”,“为进一步推行使用国家统编教材创造良好条件”。并强调加强习近平提出的所谓“中华民族共同体”意识宣传教育。

另据官方消息称,内蒙古自治区主席布小林6日到阿拉善盟额济纳旗蒙古族学校,调研学校教育和推进国家统编教材使用情况。该校是额济纳旗唯一的九年一贯制蒙古语授课全日制学校。

内蒙古8月底在中小学新学期实施统编汉语教学方案,引发蒙人大规模抗议与罢课,他们担心自己的语言文化将因此濒临灭绝。当局对此进行强力镇压,此前传出大约有5,000人被捕,9名蒙古人自杀,被抓捕的人被送至所谓的法治教育中心,类似新疆的转化集中营。

据自由亚洲电台10月7日报导,内蒙古维权律师胡宝龙曾参与反对活动,不久前也曾拒绝送孩子上课,三周前被通辽市警方刑事拘留,现被检察院批捕。由于当局封锁消息,目前外界对参与抗争的民众的境遇仍难以了解。

有分析认为,中共似乎要不惜代价展开对少数民族地区从文化到宗教的全面清洗,加速惹怒少数民族,最高指令当然就是来自习近平。按中共暴政史,在党性支配和保乌纱帽的官场负淘汰机制下,地方官员如果没有上峰的撤回指令,基本都只懂强硬维稳这条路。巧合的是,帮习近平干这些“脏活”的两名高官,都是与中共总理李克强有渊源的人。

公开资料显示,现任中共内蒙古自治区党委书记、自治区人大常委会主任石泰峰,生于1956年9月,山西榆社人,北京大学法律系法学基础理论毕业,研究生学历,法学硕士学位。曾任中共江苏省委副书记、苏州市委书记、江苏省省长、宁夏回族自治区党委书记等职务。2019年10月,石泰峰从宁夏转任内蒙古,出任自治区党委书记。2020年1月,当选内蒙古自治区人大常委会主任。

石泰峰身份中突出的标签是现任国务院总理李克强的北大同学:1978年9月考入北京大学法律系。1982年本科毕业后考取北京大学法律系的研究生,师从著名法理学教授沈宗灵。

本身是蒙古族的自治区主席布小林,也是李克强的北大校友。

布小林现年62岁,内蒙古土左旗人,1980年考入北京大学法律系,进入当年新开设的经济法专业(80级五班),后拥有法学博士学位。1984年,布小林本科毕业后赴内蒙古大学法律系任教。工作尚不满一年就于1985年4月调动到内蒙古自治区政府办公厅法规处、政府法制局工作,从此在官场一路攀升。布小林2008年至2014年,任内蒙古副主席。2014年1月任内蒙古党委常委、统战部长。2016年担任内蒙古主席。

布小林出身红色家族,其祖父是乌兰夫。乌兰夫素有“蒙古王”之称,自中共1949年建政后,长期是内蒙古党政军的实际掌权人,曾身兼自治区政府主席、党委第一书记、人大主任、政协主席、军区司令员数职。乌兰夫还拥有上将军衔,曾任国家副主席、全国人大副委员长,全国政协副主席等职。布小林的父亲布赫是乌兰夫的长子,曾任内蒙古自治区主席长达10年,后任中共人大常委会副委员长。

曾有报导说,乌兰夫本身是个汉化和俄化的共产党的忠实信徒,不会讲蒙古语。他在中共的调教下,依靠中共的势力,曾分化瓦解了内蒙古民族自治运动。1947年成立了“内蒙古自治政府”,投靠了毛泽东。尽管乌兰夫官至中央级,但这个早期投靠延安的留苏派、毛泽东的拥护者,最终被毛无情地抛弃。乌兰夫是在文革期间最早被罢黜的中共地方高级官员之一。

李克强今年以来与习近平的冲突已公开化,两人岐异的表现已引起众多解读,但在一党专制体制下,李克强似乎也当不了正角色。这次世界关注的习近平在内蒙古“灭族”事件,却意外都让李克强的同学和校友成为官场主角,耐人寻味。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意