蓬佩奥下周访印度等4国 拟提中国威胁(图)


2019年9月30日,蓬佩奥与印度外长苏杰生在美国国务院开会之前握手。
2019年9月30日,蓬佩奥与印度外长苏杰生在美国国务院开会之前握手。(图片来源:MANDEL NGAN/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月23日讯】(法广RFI)美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)今天表示,下周他出访印度、斯里兰卡、马尔地夫和印尼时,将提及中国构成的疑虑。

蓬佩奥与美国国防部长艾斯培(Mark Esper)下周将访问新德里(New Delhi),与印度官员进行对话。今年印度与中国在边界爆发致命冲突,双方关系快速恶化。

蓬佩奥指出,他在印度行后,将接着拜访斯里兰卡、马尔地夫和印尼。蓬佩奥告诉记者:“我确定会议中也会纳入自由国度如何携手阻挡中国共产党威胁的讨论。”

在被问及造访雅加达的行程时,蓬佩奥回答:“我知道印尼和我国都渴望有一个自由开放的印度洋-太平洋地区。”

他说,东南亚国家希望确保他们的基本权利,包括海事权利、主权权利和经商能力等。

蓬佩奥在贸易、安全和2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情等方面,带头对中国摆出强硬态度。蓬佩奥7月曾表示,北京有关南海的主张完全非法。

另外,斯里兰卡与马尔地夫成为中国基础建设计画的重要核心,也令美国与印度担忧。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受