军售案气炸北京 王定宇爆料:还有3项(图)


近日美国国务院批准3笔对台军售案,北京方面毫无意外一阵痛骂。民进党立委王定宇爆料,应还有3项对台军售会在短期内通过。资料照。
近日美国国务院批准3笔对台军售案,北京方面毫无意外一阵痛骂。民进党立委王定宇爆料,应还有3项对台军售会在短期内通过。资料照。(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月23日讯】当地时间21日美国国务院批准3笔对台军售案,包含海马斯多管火箭系统、增程型距外陆攻飞弹等,这也是美国总统川普上任后第8次的对台军售,北京方面毫无意外一阵痛骂。民进党立委王定宇对此表示,应还有3项“远距离、高精准、现役最新”的对台军售会在短期内通过。另外,国民党立委林为洲昨日发文公开挺美国民主党总统候选人拜登。王定宇对此指出,外交不押宝是基本常识,至于国民党诬赖蔡政府单押川普,可事实上蔡政府往来的就是美国政府,反倒是国民党立委表态押宝了拜登。

美对台3项军售相关新闻

提升台湾战力 美国务院批准对台三项军售
美对台军售 学者:增强台湾第二击能力
美国对台3项军售 国防院:重大战略意义

北京气炸

此军售案让中国外交部跳脚,发言人赵立坚22日回应,美国此举严重违反“一个中国”原则,中方将根据形势发展作出正当“必要反应”。

王定宇:还有3项武器

王定宇当日在脸书表示,此军售案代表的台湾防卫距离向外推增、打击能力和精准度提升,除了使台湾越来越像刺猬、碉堡外,也令中共军队集结难度大幅提高了。

王定宇还透露,至于其他项目,他判断应该尚有至少3项重要项目会在短期内通过,“一样是远距离、高精准、现役最新,快速帮助台湾军队装备的现代化”。

林为洲表态挺拜登 王定宇批:外交不押宝为基本常识

林为洲当日在脸书上发文指控,蔡政府进口瘦肉精美猪,算是“帮川普助攻”,更说“假设川普政府已非正式答应台湾自由贸易协定BTA或FTA,拜登当选一定会认吗?”。

林为洲更宣布,“11/3拜登当选那天,国民党就会提出撤消瘦肉精美猪进口的行政命令公决案,让政府更有筹码与拜登政府商谈确认对台有利的贸易协定”。文末,林更高呼,“不想吃莱猪,拜登加油!冻算!”

“中国国民党公开押宝表态挺拜登吗?”王定宇也针对林为洲的贴文发文指出,“外交不押宝是基本常识,台湾政府往来的是美国政府,国民党一直要诬赖民进党政府押宝川普,还好小英执政管理外交非常稳,现在反而是国民党立院党团表态押宝拜登耶!”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受