曝习批美狠话抄自毛泽东 王沪宁抄的?(组图)


王沪宁被指是习近平的“大脑”,他文革期间天天抄写《毛泽东选集》
王沪宁被指是习近平的“大脑”,他文革期间天天抄写《毛泽东选集》(图片来源: Getty Images)

【看中国2020年10月24日讯】(看中国记者林中宇综合报导)10月23日,中共举行所谓志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会,习近平声称“抗美援朝战争的胜利”,“让世界知道,中国人民已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了是不好办的”。习的这句话被网友发现抄自《毛泽东选集》。而习近平近年方方面面都露出学毛倾向。

据中共官方报导,习近平在纪念“抗美援朝”大会上,使用“死路一条”、“迎头痛击”等强硬语句威胁美国,习还声称“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得,如果惹翻了,是不好办的。”

有网友发现,来自《毛泽东选集》第五卷。原文出自毛泽东1953年一次总结朝鲜战争的讲话。


习近平发狠话威胁美国,原话被揭来自毛泽东。(图片来源:网络)

而在这一段短短10秒的视频中,习近平念出“现在中国人民已经组织起来了,是惹不得的,如果惹翻了,是不好办的”,一共看了3次稿子,脱稿时间仅3秒。

有网友认为,这句话应该是习的“大脑”王沪宁帮着抄来的!

近年习近平全面左转,在多领域显示学毛泽东动向。

近两年美中贸易战销烟再起,瑞士新苏黎世日报(Neue Zuercher Zeitung)13日刊文称,美国的中国问题专家利明璋(Bill Bishop)在推特提到,有好几个人告诉他,习近平曾要求中共高级官员学习毛泽东著作,以应对与美国的贸易谈判。

文章说,毛泽东过世后,留下一个经济衰败、社会动荡的中国,其后果直到今天仍感受得到。很难想像这些官员能从中学到什么“可应用与当今世界”的内容。

习近平又频频重提中共过去的口号“自力更生”,这一口号也正是所谓毛泽东思想中一个重要内容。

习近平今年9月曾到湖南省考察“半条被子的温暖”专题陈列馆,大言不惭地声称中共“有一条棉被可以分半条给老百姓”,“老百姓把共产党看成是自家的党。”

湖南学者彭家珍对自由亚洲电台表示,习近平此行似乎要向全党和全国人民强调自己是真正的红色血统,他所做的一切都在向毛泽东学,而且他自己行事方式,语言词汇都在模仿毛泽东的风格。

习近平目前的这种“指导思想”何来?此前,有“三代国师”之称的现任政治局常委王沪宁,被认为是几任中共最高领导人的“大脑”。

王沪宁本身是炮制中共理论的“高手”,先是为江包装推出所谓的“三个代表”,后来是胡“科学发展观”的重要推手。而习近平的“中国梦”、以及“习近平思想”,也是出自王沪宁。

最近习近平一系列披露与意识形态取向有关的内部讲话,通过党媒刊发出来,似乎有备而来,被外界认为也是王沪宁的设计。

中国问题专家陈破空曾发表评论说,习近平有关讲话的背后操刀手是中共政治局常委王沪宁,而王的“投名状”就是马列主义。

陈破空说,文革期间王沪宁被其父关在家里天天抄写《毛泽东选集》,或者读马列书籍。期间,王熟读的著作主要是列宁著作,成了王的政治学基础。

时评家横河表示,王沪宁的价值在于习近平的理论需要。因为中共作为政教合一的政权,需要指导思想。现在共产党需要一名巧妇来为无米之炊,需要王沪宁来包装和忽悠。

对于习近平高调纪念“抗美援朝战争的胜利”,又放出“惹不得”等反美狠话,香港资深评论人刘锐绍认为,习的潜台词就是“不惜代价”,在美中对抗中要让中国人民再做一次炮灰。

中国异议人士王爱忠说,关于朝鲜战争的历史资料已足够完善,当年中国志愿军在朝鲜与联合国部队作战。大量事实证明朝鲜战争是因金日成向韩国发起进攻所导致:“战争的结果中国也是输得很惨,最终韩国和美国打回原来的分界线。终止了这场战争。志愿军包括中国人民为这场战争付出的代价都可以用惨败来形容。根本谈不上什么伟大的胜利。这显然不符合实际的。所谓中国人民惹不起,这种说法也是很荒谬的。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受