左右激烈交锋 参院加班推进确认大法官(图)

2020-10-25 07:52 作者: 肖然

手机版 正体 5个留言 打印 特大

10月1日 接受川普提名的巴雷特在国会
10月1日 接受川普提名的巴雷特在国会(图片来源:Anna Moneymaker - Pool/Getty Images )

【看中国2020年10月25日讯】就在两位总统候选人马不停蹄利用最后的10天冲刺时,另一场决定美国未来的左右交锋也在紧锣密鼓的上演。本周末两天,共和党推动参院加班进行对巴雷特大法官的确认,有望在下周一举行全体投票表决。

周六,参议员默科夫斯基(Lisa Murkowski)宣布支持巴雷特(Amy Coney Barrett),加强共和党下周一表决确认大法官。

默科夫斯基说,她虽然反对周日参议院加快确认的程序决议,但她会在下周一的表决时投赞成票。

默科夫斯基周六在发言中用了三个“毫不怀疑”,她说,“我毫不怀疑她的才智。我毫不怀疑巴雷特法官在司法方面的资格。我毫不怀疑她有能力做这份工作,并会做得很好。我的结论是,她是我们在最高法院上想要的那种人。”

默科夫斯基是2018年唯一反对确认卡瓦诺大法官的共和党参议员。

目前共和党在参议院有53席,而只有两位共和党参议员反对在大选前确认巴雷特。不过,默科夫斯基周六的表态,已经能确保巴雷特顺利进入高等法院,也将成为第3位川普总统提名的高院法官。

民主党人强烈反对临近大选时确认巴雷特,周四抵制了司法委员会的投票,民主党参院领袖舒默(Chuck Schumer)周五四次采用延迟策略,包括强迫短暂的闭门会议。星期六,舒默试图提纾困法案暂停确认程序,但被共和党成功制止。

参议员图恩对福克斯新闻表示,预计巴雷特将在周日下午的程序表决和下周一的最后表决中顺利过关。

“我们明天1点进行投票,即闭幕式投票,这是程序性投票。只要我们有每位共和党人在场,就可以通过,这将确立巴雷特法官提名在星期一晚上进行最后表决。”

而周六也传出参议员洛夫勒(Kelly Loeffler)的两名工作人员病毒检测呈阳性,但洛夫勒为阴性,这意味着她将在现场投票支持巴雷特。

舒默则表示,民主党将继续以他可采取的任何拖延战术进行斗争。

高院者得白宫? 

美国总统川普多次指出民主党支持的邮寄投票涉及诈骗,曾预期今年的大选结果最终要提交到最高法院裁决,因此法院有9名大法官非常重要。 

随着自由派大法官金斯伯格去世,美国最高法院目前由3名自由派大法官和5名保守派大法官组成,其中一位保守派大法官常常倒戈,因此川普提名的保守派法官巴雷特上位,将巩固保守派对高院的控制权。由于大法官是终身制,因此巴雷特的进驻对美国未来数十年的走向都举足轻重。  

另外,11月3日,参议院也面临大选,届时共和党能否保住多数席位还未可知,因此能否在大选前将巴雷特送入高院对两党来说都至关重要。 

更多美国总统大选报导见: 美国总统大选



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受