真英雄!加州男子单枪匹马 山火中挽救400人(图)



加州山火,一名消防员在火海中奋力灭火。(图片来源:Getty Images)

【看中国2020年10月25日讯】美国索诺马县上月末突发山火玻璃大火”(Glass Fire),并迅速蔓延,一位居住在加州圣罗莎(Santa Rosa)的农场主在山火吞噬社区之前,单枪匹马用自己的一辆老式推土机挽救了40多户房屋,使400多名居民安全撤离,很多人把他称为英雄。

9月27日,山火“玻璃大火”突然爆发,仅仅一天之后就迅速逼近了农场主文森特・马丁(Vincent Martin)所在的社区,他意识到社区的盖茨路(Gates Road)就处在危险的边缘。

马丁立即决定开辟一条防火隔离带来保护社区,他开起自己一辆50年之久的强鹿(John Deer)老式推土机,推出了一条12英尺宽、2英里长的隔离带,把邻居的房屋都保护下来了。与他一起留下来的还有他的儿子贾斯汀(Justin),朋友查理(Charlie Newbold)以及邻居汤姆(Tom Graham)。

马丁的壮举使得社区中四百多居民安全撤离。他的太太戴安娜(Diana)虽然很担心丈夫的安全,但一直支持他的行动。她对KGO-TV说:“我的丈夫心地善良,我知道他一定会尽全力保护社区居民的生命和财产安全。”

马丁表示,自己从十几岁的时候从邻居汤姆那里学到了如何在大火中保护自己和邻居,他说汤姆就像自己的父亲一样,在他14岁时,汤姆就把他放在一辆拖拉机上,他17岁时就为加州消防局工作了。

马丁的邻居瑞克(Rick Grossman)和太太凯瑟琳(Kathleen DeFever)刚买下房子一年,他们在卫星上看到火势发生改变,非常感激马丁,他们知道那是防火隔离带起了作用。

对于很多人把自己称为英雄,马丁很谦卑地说:“我只是一个普通人,没有什么特别的,我的老式推土机起了大作用。我想,每个人遇到这种危险情况,都会像我一样吧!”

加州消防局表示,“玻璃大火”已经吞噬了纳帕县(Napa)和索诺马县的67,484英亩土地,其中92%的大火已经被控制。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



有奖征文
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受