加州法官裁决微信暂停下架 原告被曝背景不一般(图)


微信 美国 禁止微信 华人律师
加州一名法官在19日裁决,暂停下架微信。而针对川普政府微信禁令发起诉讼的原告朱可亮,被披露其背景并不一般。(图片来源:Drew Angerer/Getty Images )

【看中国2020年9月21日讯】美国总统川普(特朗普)在8月6日签署行政命令,宣布自9月20日起禁止微信及海外抖音。之后美国商务部宣布自美国时间9月20日起,禁止微信程序在美国境内下载。不过,加州一名法官在19日裁决,暂停下架微信。而针对川普政府微信禁令发起诉讼的原告朱可亮,被披露其背景并不一般。

据希望之声报道,美国总统川普在8月6日签署行政命令,宣布自9月20日起禁止微信及海外抖音。8月8日,在美国加州和俄勒冈的执业律师朱可亮、美国纽约执业律师曹英等五位华裔律师,就共同成立了“美国微信用户联合会”,自称代表美国微信用户,在联邦法院发起诉讼,要求宣布这个微信禁令无效。

据自由亚洲8月10号在官方推特报道,朱可亮是加州硅谷一间律师事务所的合伙人,专门经手国内企业跨境投资案件。川普在8月6日签署行政命令后,他就迅速号召全美超过200位华裔律师联署,共同组织“美国微信用户联合会”,对川普政府发起诉讼。

推特@LIFETIME视界发推称,这个朱可亮不是什么硅谷律师事务所合伙人,他是北京德恒律师事务所硅谷办公室合伙人。北京德恒律师所是原来的中共司法部“直属律师事务所”,参加过中共审判“四人帮”。这个人张罗起诉川普政府,不足为奇。

 

推特用户@石头表示:“这人是活脱脱一个中共代理人,建议美国政府从这个朱可亮开始查起,一定能找到不少中共间谍。”

据朱可亮在德恒律师事务所网站的个人资料显示,

2000年,他取得美国威廉米特大学法学院法学博士(J.D.)学位,而1996年,即取得中国青年政治学院法学士学位。

对此,有网民留言称,“青年政治学院和北外一样啊,懂的自然懂。”

“呼吁美国把有中共背景的华人律师驱逐出境,因为他们祖国很缺维权律师,都被关了,他们还在外国惹事。”

“有能耐去告共产党,把防火墙拆了。”



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受