台湾与中国若开战 学者:习近平还能活?(图)

2020-10-25 23:55 作者: 卢乙欣

手机版 正体 16个留言 打印 特大

习近平在2020年两会期间。
蔡丁贵25日问道,“战后,中国国家主席习近平还会活着吗?”图为习近平在2020年两会期间。(图片来源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中国2020年10月25日讯】(看中国记者卢乙欣综合报导)近来台海局势紧绷,各界均忧心两岸战争恐一触即发。对此,台湾国际战略学会及台湾国际研究学会24日发表“台海安全”最新民调,中国当局若主动攻打台湾,有77.6%台湾人愿意为台湾一战。自由台湾党创党主席蔡丁贵25日询问,“战后,中国国家主席习近平还会活着吗?”

相关新闻报导如下:
美军驻台近了?学者这样看
共军恐在美总统大选时攻台?学者有答案
退将呛“开第一枪”:让共军死伤几千
民调:若北京攻台 逾7成民众愿战
捷克军火商赴台遭北京施压?中科院回应

台湾与中国若互相开战 蔡丁贵:习近平恐会死

三立新闻网报导,台湾国际战略学会与台湾国际研究学会24日发表了“台海安全”最新民调,如果台湾宣布独立,并引发台海战争,有66%的受访者愿意为了保卫台湾而战;中国当局如果主动攻打台湾,有77.6%的台湾人愿意为台湾而战。

针对此一最新民调,全国公务人员协会前理事长李来希透过脸书发文要大家想清楚再回答,“有自觉开战必死决心的人,才有资格谈参战!能悲壮赐死自己子女的人,才有资格谈参战!”

李来希表示,两岸战事一旦启动,不是外族入侵,而是一场典型内战,对中国而言,是民族统一的圣战;“对台湾而言呢?是独立建国的圣战吗?如果是,那必定会是一场焦土抗争的大战,可以战到一兵一卒之大战;如果不是,数字上显示能战肯战的人还会剩下多少?能不存疑吗?”

李来希还要请年轻人深度的想一想,“两岸战争究竟是为谁而战?为何而战?你们有赴死的自觉吗?”

最后,李来希又再次问道,为台湾独立战到最后一兵一卒,那样还能独立吗?如果台湾独立了,你们还在吗?如果台湾独立了,是谁在掌权?台湾还会剩下什么?你们有什么发展的机会?你们愿意一切的一切都要重头开始吗?你们会有机会吗?“为谁而战?为何而战?战后你们能做什么?还能剩下些什么?请再想一想才告诉你们的亲朋好友,你们愿意上战场,好吗?”

针对李来希的言论,蔡丁贵25日上午则透过脸书作出回应。

蔡丁贵在一开头即表示,“滞台中国人无法理解台湾人愿意为守护台湾而战”,针对李来希疑问战后“还剩下什么”,他认为听起来有点好笑,并反驳,“战后,台湾剩下的当然就都是台湾人了。”并强调,“不会再有人在10/25说台湾被中国难民党光复了。”

蔡丁贵表示,因战前,滞台中国人能够逃的就又都逃亡了。不过,他也表示,自己倒是很好奇,如果中国发动战争,“战后,习近平还会活着吗?他能平安渡过内斗的围剿吗?”

习近平先有两目标要达到 唐靖远:至少5年内不太可能会有入侵台湾的举动

不过,时事评论人士唐靖远认为,习近平在10月底马上就要举办五中全会,此次全会涉及习近平的两大目的,包括从党内法规来解决他终身掌权的合法性,还有在经济方面通过他的十四五经济规划。如果习近平在五中全会上搞定这两件事,接下来他首先要确保的,就是自己从现在起到2022年举办20大的过渡期,不能够出现任何差错,同时还需要深圳这个样板戏不能够被唱走了调。

唐靖远进而分析,习近平要达成这两项目标,必须要严格保证整个政局得达到超稳定的状态,尤其是在与国际社会脱钩加剧,以及外交环境日益险恶的情况之下,针对台湾任何轻率的武力入侵,习近平都有可能会打乱自己的部署。所以,至少在5年内,习近平在正常的情况下,是不太可能会出现入侵台湾的举动。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受