臺灣與中國若開戰 學者:習近平還能活?(圖)

2020-10-25 23:55 作者: 盧乙欣

手機版 简体 16個留言 打印 特大

習近平在2020年兩會期間。
蔡丁貴25日問道,「戰後,中國國家主席習近平還會活著嗎?」圖為習近平在2020年兩會期間。(圖片來源:LEO RAMIREZ/AFP via Getty Images)

【看中國2020年10月25日訊】(看中國記者盧乙欣綜合報導)近來臺海局勢緊繃,各界均憂心兩岸戰爭恐一觸即發。對此,臺灣國際戰略學會及臺灣國際研究學會24日發表「臺海安全」最新民調,中國當局若主動攻打臺灣,有77.6%臺灣人願意為臺灣一戰。自由臺灣黨創黨主席蔡丁貴25日詢問,「戰後,中國國家主席習近平還會活著嗎?」

相關新聞報導如下:
美軍駐臺近了?學者這樣看
共軍恐在美總統大選時攻臺?學者有答案
退將嗆「開第一槍」:讓共軍死傷幾千
民調:若北京攻台 逾7成民眾願戰
捷克軍火商赴台遭北京施壓?中科院回應

臺灣與中國若互相開戰 蔡丁貴:習近平恐會死

三立新聞網報導,臺灣國際戰略學會與臺灣國際研究學會24日發表了「臺海安全」最新民調,如果臺灣宣布獨立,並引發臺海戰爭,有66%的受訪者願意為了保衛臺灣而戰;中國當局如果主動攻打臺灣,有77.6%的臺灣人願意為臺灣而戰。

針對此一最新民調,全國公務人員協會前理事長李來希透過臉書發文要大家想清楚再回答,「有自覺開戰必死決心的人,才有資格談參戰!能悲壯賜死自己子女的人,才有資格談參戰!」

李來希表示,兩岸戰事一旦啟動,不是外族入侵,而是一場典型內戰,對中國而言,是民族統一的聖戰;「對臺灣而言呢?是獨立建國的聖戰嗎?如果是,那必定會是一場焦土抗爭的大戰,可以戰到一兵一卒之大戰;如果不是,數字上顯示能戰肯戰的人還會剩下多少?能不存疑嗎?」

李來希還要請年輕人深度的想一想,「兩岸戰爭究竟是為誰而戰?為何而戰?你們有赴死的自覺嗎?」

最後,李來希又再次問道,為臺灣獨立戰到最後一兵一卒,那樣還能獨立嗎?如果臺灣獨立了,你們還在嗎?如果臺灣獨立了,是誰在掌權?臺灣還會剩下什麼?你們有什麼發展的機會?你們願意一切的一切都要重頭開始嗎?你們會有機會嗎?「為誰而戰?為何而戰?戰後你們能做什麼?還能剩下些什麼?請再想一想才告訴你們的親朋好友,你們願意上戰場,好嗎?」

針對李來希的言論,蔡丁貴25日上午則透過臉書作出回應。

蔡丁貴在一開頭即表示,「滯臺中國人無法理解臺灣人願意為守護臺灣而戰」,針對李來希疑問戰後「還剩下什麼」,他認為聽起來有點好笑,並反駁,「戰後,臺灣剩下的當然就都是臺灣人了。」並強調,「不會再有人在10/25說臺灣被中國難民黨光復了。」

蔡丁貴表示,因戰前,滯臺中國人能夠逃的就又都逃亡了。不過,他也表示,自己倒是很好奇,如果中國發動戰爭,「戰後,習近平還會活著嗎?他能平安渡過內鬥的圍剿嗎?」

習近平先有兩目標要達到 唐靖遠:至少5年內不太可能會有入侵臺灣的舉動

不過,時事評論人士唐靖遠認為,習近平在10月底馬上就要舉辦五中全會,此次全會涉及習近平的兩大目的,包括從黨內法規來解決他終身掌權的合法性,還有在經濟方面通過他的十四五經濟規劃。如果習近平在五中全會上搞定這兩件事,接下來他首先要確保的,就是自己從現在起到2022年舉辦20大的過渡期,不能夠出現任何差錯,同時還需要深圳這個樣板戲不能夠被唱走了調。

唐靖遠進而分析,習近平要達成這兩項目標,必須要嚴格保證整個政局得達到超穩定的狀態,尤其是在與國際社會脫鉤加劇,以及外交環境日益險惡的情況之下,針對臺灣任何輕率的武力入侵,習近平都有可能會打亂自己的部署。所以,至少在5年內,習近平在正常的情況下,是不太可能會出現入侵臺灣的舉動。



【誠徵榮譽會員】溪流能夠匯成大海,小善可以成就大愛。我們向全球華人誠意徵集萬名榮譽會員:每位榮譽會員每年只需支付一份訂閱費用($68美元/年),成為《看中國》網站的榮譽會員,就可以助力我們突破審查與封鎖,向至少10000位中國大陸同胞奉上獨立真實的關鍵資訊, 在危難時刻向他們發出預警,救他們於大瘟疫與其它社會危難之中。

歡迎給您喜歡的作者捐助。您的愛心鼓勵就是對我們媒體的耕耘。 打賞

看完這篇文章您覺得

評論



退党

看中國版權所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.