养生秘诀其实很简单 就从“这件事”开始(组图)


睡饱吃好,身心愉快,人体就会越活越年轻。
睡饱吃好,身心愉快,人体就会越活越年轻。

养生方式千万种,其实最简单也最有效的就四个字,那就是好好吃饭,就是这么简单,睡饱吃好,身心愉快,人体就会越活越年轻。当代人由于经常忙于工作,常常忘了吃饭,有人经常想要减肥,不敢吃饭,还有人由于其他事情,比如经常看手机、玩游戏,就会导致无心吃饭,不好好吃饭,是对身体的一种不健康的表现,好好吃饭,身体才能获得能量。

好的身体,是从一日三餐开始。在平时的吃饭养生中,要注意以下7点,我们的身体才会逐渐适应健康又舒适的节奏。

1、饭后不能立刻喝酸奶

饭后喝酸奶,会加重肠胃消化负担,饭后1~2小时再进食为宜。
饭后喝酸奶,会加重肠胃消化负担,饭后1~2小时再进食为宜。

我们很多人都会认为酸奶有消化的作用,所以通常情况下,都会在饭后喝酸奶,但如果刚刚吃饱了之后,饭后来一杯酸奶,会加重肠胃的消化负担,所以,最后在饭后1~2小时再进食为宜。

2、减肥期间不吃主食 一味吃水果

水果替代主食严重影响身体健康,还会导致脱发、皮肤松弛、肤色暗淡等问题。
水果替代主食严重影响身体健康,还会导致脱发、皮肤松弛、肤色暗淡等问题。

水果中只含有维生素,缺乏人体所必须的蛋白质和矿物质等营养,水果替代主食严重影响身体健康,还会导致脱发、皮肤松弛、肤色暗淡等影响颜值的问题。而且水果的含糖量非常高,如果吃太多不仅不会减肥,还会增肥。

3、保持充足的蛋白质

人体第一大营养素就是蛋白质,蛋白质的摄入量决定人体的健康程度。

建议蛋白质摄取量是先从体重来算,符合每日最低需求的蛋白质量,大约是每天每公斤体重吃0.8公克蛋白质,亦即50公斤的人,每天至少吃50×0.8=40克的蛋白质。如果人体每天摄入的蛋白质含量不够,就会造成人体基础代谢变低,容易变成易胖体质。

4、认为只喝汤就能补充身体所需营养

要补充营养,应该多从食物中提取,不能单一的从汤里摄入。
要补充营养,应该多从食物中提取,不能单一的从汤里摄入。(以上图片来源皆为Adobe Stock)

不管是鸡汤、鱼汤还是海鲜汤,就算把肉煮的烂透了,营养物质也非常少,主要营养存留在肉里。所以,要补充营养,还应该多从食物中提取,不能单一的从汤里摄入。

5、香蕉没有通便作用 不适宜多吃

改善便秘,还应该多摄入膳食纤维含量高的食物,香蕉治疗便秘的能力跟梨、苹果比起来相差很远,如果经常食用没熟透的香蕉,还会加重便秘的产生。

6、减少喝白粥的次数

很多人喜欢喝白粥来养胃,其实白粥并不养胃,而且营养成分单一,并不能很好地提供给人体充足的养分,所以应该减少喝白粥的次数。

7、很多饭不能趁热吃 趁热吃容易“致癌”

人体接触到65℃以上的食物时,我们的口腔和食道都会受到高温刺激,进行自我修复,但是如果经常食用高温食物,就会对食道造成伤害,时间一长,就会发生癌变。

还可以在饭前多喝水,多喝水能够很好地减少食欲,让身体处于非常健康的状态。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受