李彬豪涉助红媒情蒐 遭台湾驱逐出境(图)


中华民国移民署表示,香港人李彬豪在台湾不法从事跟监与拍摄港青参访活动,其行为已经违反港澳条例等规定,废止其在台居留的许可,并于当天强制驱逐出境。
中华民国移民署表示,香港人李彬豪在台湾不法从事跟监与拍摄港青参访活动,其行为已经违反港澳条例等规定,废止其在台居留的许可,并于当天强制驱逐出境。(图片来源:中央社)

【看中国2020年10月26日讯】中华民国移民署昨日表示,香港人李彬豪协助香港红色媒体在台湾不法从事跟监与拍摄港青参访活动,其行为已经违反港澳条例等规定,废止其在台居留的许可,并于当天强制驱逐出境。大陆委员会也表示,除了依照“港澳居民入台许可办法”规定废止其居留许可外,他也已经遭任职公司解雇,原在台居留事由已消失了。

一统征信被控受李彬豪委讬,跟监了香港学运人士钟翰林来台行程,照片辗转交给大公报等港媒刊登。李到案则称,是受到香港一家征信社委讬,才找上一统征信。对此,台北地检署认为征信业者行为可鄙,但是内容非属非公开活动,因此不构成妨害秘密,不起诉。(详报导:涉助跟踪钟翰林访台 港侨生李彬豪被起底

港人涉跟监被驱逐出境

据《中央社》报导,移民署25日对此发布新闻稿表示,李彬豪违反居留目的,在台不法从事跟监与拍摄港青参访活动,其行为已经违反港澳条例等规定,予以废止居留许可,当天就将他强制驱逐出境了,并且管制一定期间不得来台。

移民署还强调,外来人士在台应该遵守中华民国法律,如有不法情事,则治安机关将依法究处。

内政部长徐国勇则表示,台湾是自由民主的国家,无论国人及外来人士在台均有免于恐惧的自由,而部分红色媒体以雇用征信社跟拍等不法手段情蒐,明显利用台湾的民主自由进行渗透、伤害人权,其行径不为民主法治社会所认同。

陆委会:已无居留台湾事由

陆委会是以书面形式应询说明,依照《香港澳门居民进入台湾地区及居留定居许可办法》的第22条、第28条,经许可在台居留之港澳居民,若从事与许可目的不符活动时,得撤销或废止其居留许可。

陆委会还指出,本案经台北地检署调查表示,李彬豪在台从事与居留目的不符之情蒐工作,且已遭任职公司解雇,原在台居留的事由亦已消失,爰由主管机关移民署依法查处,并于当天执行强制出境。

陆委会再次强调,政府绝对不容忍类此涉及侵害人身安全及隐私的不当行为。若一旦发生,必定会追究相关责任,并依法严惩到底。



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用($68美元/年),成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。

欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告,提供社交媒体功能并分析我们的流量。 点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 接受